Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

IBU выступил против сокращения "карантина" для биатлонистов, решивших сменить сборную

6 сентября 2014, 21:25 UTC+3 САНКТ-ВОЛЬФГАНГ Артем Кузнецов
Поправка выносились на голосование конгресса Международного союза биатлонистов по инициативе белорусской и украинской сторон
Материал из 1 страницы
Президент IBU Андерс Бессеберг

Президент IBU Андерс Бессеберг

© EPA/MARTIN SCHUTT

САНКТ-ВОЛЬФГАНГ /Австрия/, 6 сентября. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Артем Кузнецов/. Конгресс Международного союза биатлонистов (IBU) отклонил предложение о новом порядке перехода спортсмена из одной сборную в другую, которое предполагало сокращение так называемого карантина (времени, которое он должен провести вне соревновательной практики) с двух лет до одного года.

Во время субботнего заседания Конгресса, который проходит в австрийском Санкт-Вольфганге, соответствующая поправка выносились на голосование по инициативе белорусской и украинской сторон. Однако предложение поддержано не было: "за" проголосовала только половина делегатов, в то время как для утверждения поправки необходимо было получить две третьих голосов.

Таким образом, "карантин" остался прежним - два года.

В то же время была внесена другая поправка. Теперь "заигранным" за сборную спортсмен является только в том случае, если он стартовал в соревнованиях под эгидой IBU. Раньше подобный статус биатлонист приобретал как только попадал в заявку на международных соревнованиях, и по этой причине в случае смены спортивного гражданства должен был провести на "карантине" два года даже в том случае, если за бывшую сборную у него не было ни одного официального старта.

При этом сохраняется вариант, при котором спортсмен избегает "карантина", если участвующие в обмене национальные федерации договариваются об условиях перехода.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама