Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Японский теннисист Кэй Нисикори вышел в финал US Open

6 сентября 2014, 23:11 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК
Одержав победу над сербом Новаком Джоковичем, Нисикори стал первым японцем, вышедшим в финал турнира "Большого шлема".
Материал из 1 страницы
Кэй Нисикори

Кэй Нисикори

© EPA/CJ GUNTHER

НЬЮ-ЙОРК, 6 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Японец Кэй Нисикори вышел в финал US Open (Открытого чемпионата США по теннису), общий призовой фонд которого составляет $38 млн.

В полуфинальном матче десятая "ракетка" турнира одержал победу над первым номером "посева" сербом Новаком Джоковичем - 6:4, 1:6, 7:6 (7:4), 6:3.

Нисикори стал первым японцем, вышедшим в финал турнира "Большого шлема". Джокович не смог выйти в финал US Open впервые с 2009 года.

В финале азиатский спортсмен сыграет с победителем полуфинальной встречи между швейцарцем Роджером Федерером (2) и хорватом Марином Чиличем (14).

"Нисикори вырос в теннисиста высочайшего класса"

"Он невероятно быстр и агрессивен, а также обладает очень сильным ударом справа. Нисикори смог стать высококлассным игроком, который умеет все на площадке, - приводит слова Джоковича официальный сайт турнира. - Выход Нисикори в финал Открытого чемпионата США - огромное достижение для всей Японии. Он шел к этой цели на протяжении двух последних лет и смог добиться успеха. Кроме того, его победа даст хороший импульс для популяризации тенниса в стране. Что же касается меня, то я нормально играл только во втором сете. В остальных партиях я совершил много ошибок, которые повлияли на итоговый результат". 

"Уверенность в собственных силах и агрессивная игра помогли выйти в финал"

"Я всегда был готов к противостоянию с такими теннисистами, как Джокович, особенно в нынешнем сезоне, в котором у меня получается демонстрировать очень хорошую игру, - приводит слова Нисикори официальный сайт соревнований. - Я немного нервничал сначала, так как это мой первый выход в полуфинал турнира "Большого шлема". Победить Джоковича мне помогла уверенность в силах и агрессивная игра".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама