Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Конгресс FILA пройдет в Ташкенте в преддверии чемпионата мира по спортивной борьбе

7 сентября 2014, 1:45 UTC+3 ТАШКЕНТ

Основным вопросом повестки дня станет переизбрание на пост президента организации Ненада Лаловича

Поделиться
Материал из 1 страницы
Ненад Лалович

Ненад Лалович

© EPA/Daniel Jayo

ТАШКЕНТ, 7 сентября. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС/. Конгресс Международной федерации объединенных стилей борьбы (FILA) пройдет в воскресенье в Ташкенте в преддверии чемпионата мира. Ожидается, что основным вопросом повестки дня станет переизбрание на пост президента организации серба Ненада Лаловича.

Лалович является единственным кандидатом на данную должность. Он возглавил FILA в феврале 2013 года после того, как Международный олимпийский комитет (МОК) на заседании в Лозанне не включил борьбу в число 25 видов программы Олимпийских игр 2020 года. Избрание новым президентом Лаловича вместо швейцарца Рафаэля Мартинетти на внеочередном конгрессе FILA в Москве стало одной из главных экстренных мер, направленных на спасение борьбы как олимпийского вида спорта. В результате 8 сентября 2013 года на 125-й сессии МОК в Буэнос-Айресе борьба вернулась в программу Игр.

В воскресенье, возможно, пройдет еще одно важное событие: привычное всем название - Международная федерация объединенных стилей борьбы - может уйти в историю. 14 июня на заседании бюро организации в хорватском Дубровнике руководители вида спорта поддержали идею Лаловича о ребрендинге и одобрили его предложение дать мировой организации борцов новое название - Объединенный мир борьбы (United World Wrestling - UWW). На конгрессе в столице Узбекистана новое название может быть утверждено окончательно.

Также в ходе конгресса пройдут выборы в бюро FILA. На пять мест в нем претендуют 15 кандидатов, среди которых действующие члены бюро - Михаил Мамиашвили (Россия), Ахрол Рузиев (Узбекистан), Цено Ценов (Болгария) и другие.

Будет представлен на голосование конгресса и пакет документов, по которым FILA будет функционировать в ближайшее десятилетие. Так, из устава организации может быть исключен институт кооптированных членов. То есть каждая страна будет иметь право делегировать в исполком лишь одного представителя, но с оговоркой - данное решение не относится к уже выбранным членам. Две страны - Россия и Турция - имеют по два голоса: мужской и женский.

Чемпионат мира по спортивной борьбе пройдет в Ташкенте во Дворце гимнастики с 8 по 14 сентября.

Изменения в правилах спортивной борьбы. Справка

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама