Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Серб Ненад Лалович переизбран на пост президента Объединенного мира борьбы

7 сентября 2014, 10:21 UTC+3 ТАШКЕНТ
Также Международная федерация объединенных стилей борьбы переименована в Объединенный мир борьбы
Материал из 1 страницы
Ненад Лалович

Ненад Лалович

© EPA/Daniel Jayo

ТАШКЕНТ, 7 сентября. /Спец.корр. ИТАР-ТАСС/. Ненад Лалович из Сербии переизбран на пост президента Международной федерации объединенных стилей борьбы (FILA).

Переизбрание Лаловича состоялось на конгрессе FILA, который проходит в Ташкенте. Согласно Конституции FILA единственного кандидата в президенты выдвигает бюро.

Сама федерация сменила название. 

Теперь организация будет называться Объединенный мир борьбы (UWW). Также утвержден устав организации.

"За это предложение в рамках нового устава все 133 участника конгресса проголосовали единогласно", - сообщил корреспонденту ИТАР-ТАСС первый вице-президент Федерации спортивной борьбы России Георгий Брюсов.

Он отметил, что новый устав UWW стал намного проще. "Он защищает интеллектуальную собственность нашей организации, - сказал Брюсов. - Название также стало более простым. В новом уставе есть серьезное послабление для смены спортивного гражданства. Теперь при обоюдном согласии двух организаций, которое должно быть достигнуто в отчетный период - то есть до декабря, требуется лишь разрешение на работу и подтверждение о проживании спортсмена в новой стране".

В рамках устава также утверждено решение о создании "Клуба друзей борьбы". "Эта организация берет начало у кампании "Сохраним олимпийскую борьбу", - рассказал Брюсов. - В нее войдут те, кто внес большой вклад в сохранение борьбы в программе Олимпийских игр. В их числе выдающийся дирижер Валерий Гергиев, голливудский актер Уильям Болдуин, легенда немецкого футбола Франц Беккенбауэр. Руководителем клуба единогласно утвержден известный государственный деятель Аббас Аббасов, председатель Союза азербайджанских организаций России".

14 июня на заседании бюро организации в хорватском Дубровнике руководители этого вида спорта поддержали идею Лаловича о ребрендинге и одобрили его предложение дать мировой организации борцов новое название.

Лалович был единственным кандидатом на данную должность. Он возглавил FILA в феврале 2013 года после того, как Международный олимпийский комитет (МОК) на заседании в Лозанне не включил борьбу в число 25 видов программы Олимпийских игр 2020 года.

Избрание новым президентом Лаловича вместо швейцарца Рафаэля Мартинетти на внеочередном конгрессе FILA в Москве стало одной из главных экстренных мер, направленных на спасение борьбы как олимпийского вида спорта. В результате 8 сентября 2013 года на 125-й сессии МОК в Буэнос-Айресе борьба вернулась в программу Игр.

Изменения в правилах спортивной борьбы. Справка

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама