Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Фабио Капелло: вопрос с зарплатой волнует в последнюю очередь

7 сентября 2014, 12:30 дата обновления: 7 сентября 2014, 12:42 UTC+3 МОСКВА Антон Балакирев
Главный тренер сборной России по футболу также рассказал, что форвард Артем Дзюба не испытывает проблем со здоровьем перед матчем с командой Лихтенштейна
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фабио Капелло

Фабио Капелло

© ИТАР-ТАСС/Артем Коротаев

МОСКВА, 7 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Антон Балакирев/. Сборная Лихтеншейна по футболу - хорошая, трудовая команда, которая играет с оттенками швейцарского и немецкого стиля. Такое мнение высказал главный тренер сборной России Фабио Капелло.

"Команда имеет в своем стиле оттенки швейцарского и немецкого стиля футбола, - сказал Капелло. - Это организованный и трудовой коллектив".

Также тренер сообщил, что все футболисты, вызванные в сборную России по футболу, готовы к матчу с командой Лихтенштейна,

Вопрос с зарплатой волнует в последнюю очередь

Капелло рассказал, что для него нет проблемы в том, что ему не выплачивают зарплату.

В конце августа министр спорта РФ Виталий Мутко рассказал ИТАР-ТАСС, что членам тренерского штаба сборной России, в частности - Капелло, на протяжении трех месяцев не выплачивается зарплата. В начале сентября задолженность перед всеми тренерами российской национальной команды, кроме Капелло, была погашена.

"Для меня такой проблемы нет, когда выплатят задолженности. Это волнует в последнюю очередь. Я сконцентрирован на работе и результате", - сказал Капелло.

У Дзюбы нет проблем со здоровьем

Также Капелло рассказал, что у футболиста "Спартака" и сборной России Артема Дзюбы нет проблем со здоровьем, и он сможет сыграть с командой Лихтенштейна.

"С Артемом никаких проблем нет, - сказал Капелло. - Каковы его шансы сыграть? Всегда говорил, что первыми состав узнают игроки, а не журналисты".

Нападающий "Спартака" и сборной России Артем Дзюба пропустил часть тренировочного сбора команды и товарищеский матч с командой Азербайджана 3 сентября (4:0) из-за болезни. В нынешнем сезоне чемпионата России Дзюба забил 6 мячей и на данный момент возглавляет список лучших бомбардиров первенства после 6 туров.

Матч сборной России с командой Лихтенштейна в рамках отборочного турнира чемпионата Европы 2016 года пройдет на "Арене-Химки" 8 сентября и начнется в 20:00. Это будет первый матч для российской сборной в рамках группы G, где также кроме Лихтенштейна, играют команды Швеции, Австрии, Черногории и Молдавии.

Сборная России может сыграть матчи отбора Евро-2016 на "Открытие-Арене"

Главный тренер национальной команды сообщил, что считает "Открытие-Арену" великолепным стадионом и рассчитывает на то, что его команде доведется сыграть матчи отборочного турнира чемпионата Европы 2016 года на этой арене. Об этом он рассказал журналистам на пресс-конференции.

"Открытие-Арена" - великолепный стадион, один из лучших в России, - сказал специалист. - Надеюсь, в дальнейшем мы будем там играть матчи отборочного турнира Евро-2016".

Первый футбольный матч на "Открытие-Арене" прошел 30 августа - на поле стадиона встретились ветераны "Спартака". Игра собрала на трибунах более семи тысяч человек. Официальный матч-открытие прошел 5 сентября - "Спартак" сыграл вничью с сербской "Црвеной Звездой" (1:1).

"Открытие стадиона - важное событие для клубов. "Спартак" попросил нас отпустить игроков. И мы просто не могли не пойти навстречу. Правда, попросили, чтобы игроки провели на поле ограниченное количество времени - чтобы у них была возможность хорошо восстановиться к матчу с командой Лихтенштейна", - отметил Капелло.

Вместимость "Открытие-Арены" составляет 42 тысячи зрителей, однако к мировому первенству она будет увеличена до 45 тысяч. Во время чемпионата мира стадион, стоимость строительства которого составила около 420 млн евро, будет называться "Спартак".

Сборные Лихтенштейна и Азербайджана - команды примерно одного уровня

Защитник сборной России Василий Березуцкий рассказал, что сборная Лихтенштейна по своему уровню близка к команде Азербайджана.

"Сборная Лихтеншейна - хорошая и организованная команда, которая прибавляет с каждым годом, - сказал Березуцкий. - Слабых команд сейчас нет, и никто нам три очка не гарантировал. Сборные Лихтенштейна и Азербайджана - коллективы примерно одного уровня, хоть и играют немного в разном стиле".

Также Березуцкий высоко оценил качество нового стадиона "Спартака" - "Открытие-Арены" - и отметил, что он очень подходит для отборочных матчей сборной России. "Конечно, хотелось бы сыграть следующий матч на "Открытие-Арене", - сказал футболист. - На данный момент это один из лучших стадионов в России".

Цель сборной Лихтенштейна - преподносить сюрпризы соперникам

По словам главного тренера сборной Лихтенштейна Рене Паурича, его команда постараться сотворить сенсацию в каждом матче отборочного турнира чемпионата Европы-2016.

"Мы всегда готовы удивлять, - сказал тренер. - Конечно, у нас маленькая команда, и мы уступаем в классе, но игра завтра начнется со счета 0:0, и нам важно правильно подготовиться физически и тактически. Наша задача - подготовиться к данной игре, и к каждой последующей на 100 процентов, и с таким подходом у нас есть шанс преподнести кому-нибудь сюрприз, сенсацию. А это и есть наша главная цель на турнир".

Специалист отметил, что в сборной Лихтенштейна основную массу футболистов составляют любители. "К сожалению, я не могу составить команду из одних футболистов-профессионалов, - сказал он. - Иначе мы действительно претендовали бы на что-то серьезное. В нашей сборной всего лишь 7 профессиональных игроков и 18 любителей. И им приходится брать отпуска и отгулы на их основных работах, чтобы иметь возможность защищать честь страны на футбольном поле. Какие профессии представлены в сборной? Это, в основном, студенты, работники торговли и рабочие в различных областях производства".

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама