Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент ФСБР Михаил Мамиашвили переизбран в бюро Объединенного мира борьбы

7 сентября 2014, 13:10 дата обновления: 7 сентября 2014, 19:35 UTC+3
Также были переизбраны Ахрол Рузиев (Узбекистан) - 86 и Цено Ценов (Болгария)
Материал из 1 страницы
Михаил Мамиашвили

Михаил Мамиашвили

© ИТАР-ТАСС/Юрий Машков

ТАШКЕНТ, 7 сентября. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС/. Президент Федерации спортивной борьбы России (ФСБР) Михаил Мамиашвили переизбран в бюро Международной федерации объединенных стилей борьбы (FILA), которая в воскресенье была переименована в Объединенный мир борьбы. Об этом сообщается на официальном сайте ФСБР.

На семь мест в бюро претендовало 20 кандидатов. Марина де Буссоло Пелликоне (Италия) была включена в бюро автоматически. В голосовании приняло участие 124 делегата Конгресса, каждый из которых мог проголосовать за семь соискателей. Михаил Мамиашвили получил наибольшее количество голосов - 87.

Также были переизбраны Ахрол Рузиев (Узбекистан) - 86 и Цено Ценов (Болгария).

Во втором туре голосования избраны новые члены Бюро Педро Гама Фильо (Бразилия), Карл-Мартин Дитман (Германия) и Хидеаки Томияма (Япония).

Не смог переизбраться и выбыл из состава бюро Чаба Хегедюш (Венгрия).

Спортивная борьба должна стать основным видом спорта в олимпийской программе к 2024 году Михаил Мамиашвили Президент ФСБР

По мнению Михаила Мамиашвили, спортивная борьба должна стать основным видом спорта в олимпийской программе к 2024 году.

"Мы объединились сейчас, и надо работать дальше. Нам предстоит непростой путь - к 2024 году нужно сделать все, чтобы борьба стала основным видом спорта в олимпийской программе, - заявил Мамишавили. - А тех, кто пошел по пути противостояния и выдвигал ультиматумы, не хотел понимать проблем внутри нашей организации, конгресс не понял - за них не проголосовали".

12 февраля 2013 года исполком Международного олимпийского комитета (МОК) на заседании в Лозанне не включил борьбу в число 25 видов программы Олимпийских игр 2020 года. Для исправления ситуации FILA приняла экстренные меры, в частности, избрала нового президента - Ненада Лаловича вместо Рафаэля Мартинетти. В итоге 30 мая исполком МОК на заседании в Санкт-Петербурге проголосовал за внесение борьбы в список рекомендованных для включения в олимпийскую программу видов спорта, а 8 сентября 2013 года спортивная борьба вернулась в этот список, опередив софтбол/бейсбол и сквош по итогам голосования членов МОК на 125-й сессии организации в Буэнос-Айресе.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама