Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Футболисты сборной России без проблем должны выйти на Евро-2016, считает эксперт

7 сентября 2014, 18:56 UTC+3 Артем Калинин
Известный специалист Борис Игнатьев считает, что главной задачей тренерского штаба в отборочном цикле является построение боеспособной команды
Материал из 1 страницы
Футболисты сборной России

Футболисты сборной России

© rfs.ru/Константин Рыбин, Михаил Шапаев

МОСКВА, 7 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Артем Калинин/. Бывший главный тренер сборной России по футболу Борис Игнатьев считает, что основной задачей тренерского штаба национальной команды в отборочном цикле чемпионата Европы-2016 является построение боеспособного коллектива. Об этом Игнатьев сказал корреспонденту ИТАР-ТАСС по телефону.

В понедельник 8 сентября сборная России стартует в отборочном турнире Евро-2016 домашним матчем с командой Лихтенштейна на стадионе "Арена-Химки". Отборочный турнир чемпионата Европы претерпел изменения: теперь не одна, а две лучших сборных из каждой отборочной группы напрямую попадут в финальную стадию. Помимо лихтенштейнцев, в соперниках у сборной России команды Швеции, Австрии, Черногории и Молдавии.

"Новая система отбора на чемпионат Европы дает главному тренеру шанс попробовать что-то прямо во время отборочного турнира, - сказал Игнатьев. - Какие-то вещи, которые были бы непозволительны при более жесткой системе. Можно просмотреть в деле новичков - появляется такой определенный размах. При этом мы помним, что на протяжении большей части отборочного турнира к бразильскому чемпионату мира сборная России чувствовала себя спокойно. Но что дальше? Если нет четко выстроенной командной игры, нет умения выступать на серьезном уровне, все это блеф. Решая задачу по выходу на чемпионат Европы, мы должны думать о том, как выступим во Франции. Поэтому, на мой взгляд, главной задачей на сегодняшний день является построение боеспособной команды, которая достойно представит нашу страну в финальной стадии турнира".

Игнатьев добавил, что обсуждать вопрос выхода на Евро-2016 не стоит, поскольку с этой задачей российская команда должна справиться без проблем.

По мнению собеседника агентства, место в составе главный тренер сборной России Фабио Капелло должен предоставить тем игрокам, в которых уверен на 100 процентов: "В стартовом матче нужно почувствовать уверенность, которая поможет игрокам в дальнейшем. Капелло чувствует, кто способен оправдать его ожидания. Это могут быть как старожилы сборной, так и новички. Возможно, те, кто дебютировал за сборную в недавнем товарищеском матче против азербайджанцев, уже в игре с командой Лихтенштейна обретут уверенность и сумеют закрепиться в составе".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама