Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тренер сборной Лихтенштейна: задача команды - преподнести сюрприз российским футболистам

7 сентября 2014, 20:02 UTC+3 ХИМКИ Антон Балакирев
Самый известный игрок лихтенштейнской команды признался, что не знает, кто такой Артем Дзюба
Материал из 1 страницы
Футболисты сборной Лихтенштейна

Футболисты сборной Лихтенштейна

© AP/Alvaro Barrientos

ХИМКИ /Московская область/, 7 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Антон Балакирев/. Сборная Лихтенштейна по футболу намерена преподнести сюрприз команде России в матче отборочного турнира чемпионата Европы-2016, и ее главная цель в квалификации - постараться сотворить сенсацию в каждом матче. Такое мнение на предматчевой пресс-конференции высказал главный тренер лихтенштейнской команды Рене Паурич.

"Мы всегда готовы удивлять, - сказал тренер. - Конечно, у нас маленькая команда, и мы уступаем в классе, но игра завтра начнется со счета 0:0, и нам важно правильно подготовиться физически и тактически. Наша задача - подготовиться к данной игре, и к каждой последующей на 100 процентов, и с таким подходом у нас есть шанс преподнести кому-нибудь сюрприз, сенсацию. А это и есть наша главная цель на турнир".

По словам Паурича, в сборной Лихтенштейна основную массу футболистов составляют любители. "К сожалению, я не могу составить команду из одних футболистов-профессионалов, - сказал специалист. - Иначе мы действительно претендовали бы на что-то серьезное. В нашей сборной всего лишь 7 профессиональных игроков и 18 любителей. И им приходится брать отпуска и отгулы на их основных работах, чтобы иметь возможность защищать честь страны на футбольном поле. Какие профессии представлены в сборной? Это, в основном, студенты, работники торговли и рабочие в различных областях производства".

Замый известный футболист сборной Лихтенштейна не знает, кто такой Артем Дзюба

Форвард лихтенштейнской сборной Марио Фрик, которому 7 сентября исполнилось 40 лет, признался, что не знает такого нападающего, как Артем Дзюба, но надеется познакомиться с ним на поле.

Нападающий "Спартака" и сборной России Дзюба в нынешнем сезоне чемпионата страны забил 6 мячей в 6 матчах и на данный момент возглавляет список лучших бомбардиров первенства. Также по итогам прошлого сезона он стал одним из лучших снайперов премьер-лиги, забив 17 мячей.

"Честно говоря, впервые слышу эту фамилию, - сказал Фрик. - Но я с удовольствием познакомлюсь с ним на футбольном поле завтра. Что касается моего дня рожденья, то его мы тоже будем праздновать его после игры, а сейчас нужно серьезно работать и готовиться. Насколько велика разница в классе между нашими командами? В прошлый раз в Москве мы играли в 2005 году и тогда мы проиграли сборной России со счетом 0:2. Считаю, тогда у нас была самая лучшая команда за последнее время. Сейчас же на стороне сборной России более явное преимущество в уровне футболистов".

Фрик считается главной звездой и самым известным игроком в истории сборной Лихтенштейна. Большинство карьеры нападающий провел в Швейцарии, где выступал за "Санкт-Галлен", "Базель", "Цюрих" и "Грассхопперс", а также в Италии, где защищал цвета "Ареццо", "Вероны", "Тернаны" и "Сиены".

За сборную страны Фрик провел 114 матчей, в которых забил 16 мячей.

Матч сборной России с командой Лихтенштейна пройдет на "Арене-Химки" 8 сентября и начнется в 20:00. Это будет первый матч для российской сборной в рамках группы G, где также кроме сборной Лихтенштейна играют команды Швеции, Австрии, Черногории и Молдавии.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама