Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Владелец клуба НБА "Атланта" продаcт пакет акций команды из-за расистских высказываний

7 сентября 2014, 20:39 UTC+3

Собственник "Хокс" Брюс Левенсон в переписке с совладельцами клуба заявил, что белые болельщики для него предпочтительнее темнокожих

Поделиться
Материал из 1 страницы
Брюс Левенсон

Брюс Левенсон

© AP/David Tulis

НЬЮ-ЙОРК, 7 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Владелец клуба Национальной баскетбольной ассоциации (НБА) "Атланта Хокс" Брюс Левенсон принял решение продать контрольный пакет акций команды из-за собственных расистских высказываний. Об этом заявил комиссар НБА Адам Сильвер, слова которого приводятся на официальном сайте организации.

Скандал разгорелся в 2012 году, когда Левенсон в ходе переписки с совладельцами клуба заявил, что белые болельщики для него предпочтительнее темнокожих.

На собрании владельцев клубов НБА, которое состоялось на прошлой неделе в Нью-Йорке, обсуждалось будущее "Атланты". По итогам встречи Левенсон согласился продать команду. "Мы будем работать с собственниками над процессом продажи команды", - отмечается в заявлении Сильвера.

"Атланта" заняла 8-е место в Восточной конференции регулярного чемпионата-2013/14 и проиграла в первом раунде плей-офф "Индиана Пэйсерз" (3-4). После переезда в Атланту в 1968 году клуб ни разу не становился чемпионом НБА. Единственную победу "Хокс" одержали в 1958 году, когда клуб базировался в Сент-Луисе.

В августе этого года новым владельцем другого клуба НБА - "Лос-Анджелес Клипперс" - стал бывший генеральный директор компании "Майкрософт" Стив Балмер. Бывший владелец клуба Дональд Стерлинг был вынужден продать команду из-за расистского скандала. Летом 2014 года в интернете появилась аудиозапись, на которой Стерлинг осуждает подругу Вивиан Стивиано за дружественные отношения с афроамериканцами. Стерлинг попросил девушку не показываться на людях в компании афроамериканцев и не приводить их на домашние игры "Клипперс". НБА в ответ на это оштрафовала бизнесмена на $2,5 млн и пожизненно дисквалифицировала, после чего инициировала процедуру прекращения прав Стерлинга на владение клубом.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама