Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Владелец клуба НБА "Атланта" продаcт пакет акций команды из-за расистских высказываний

7 сентября 2014, 20:39 UTC+3
Собственник "Хокс" Брюс Левенсон в переписке с совладельцами клуба заявил, что белые болельщики для него предпочтительнее темнокожих
Поделиться
Материал из 1 страницы
Брюс Левенсон

Брюс Левенсон

© AP/David Tulis

НЬЮ-ЙОРК, 7 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Владелец клуба Национальной баскетбольной ассоциации (НБА) "Атланта Хокс" Брюс Левенсон принял решение продать контрольный пакет акций команды из-за собственных расистских высказываний. Об этом заявил комиссар НБА Адам Сильвер, слова которого приводятся на официальном сайте организации.

Скандал разгорелся в 2012 году, когда Левенсон в ходе переписки с совладельцами клуба заявил, что белые болельщики для него предпочтительнее темнокожих.

На собрании владельцев клубов НБА, которое состоялось на прошлой неделе в Нью-Йорке, обсуждалось будущее "Атланты". По итогам встречи Левенсон согласился продать команду. "Мы будем работать с собственниками над процессом продажи команды", - отмечается в заявлении Сильвера.

"Атланта" заняла 8-е место в Восточной конференции регулярного чемпионата-2013/14 и проиграла в первом раунде плей-офф "Индиана Пэйсерз" (3-4). После переезда в Атланту в 1968 году клуб ни разу не становился чемпионом НБА. Единственную победу "Хокс" одержали в 1958 году, когда клуб базировался в Сент-Луисе.

В августе этого года новым владельцем другого клуба НБА - "Лос-Анджелес Клипперс" - стал бывший генеральный директор компании "Майкрософт" Стив Балмер. Бывший владелец клуба Дональд Стерлинг был вынужден продать команду из-за расистского скандала. Летом 2014 года в интернете появилась аудиозапись, на которой Стерлинг осуждает подругу Вивиан Стивиано за дружественные отношения с афроамериканцами. Стерлинг попросил девушку не показываться на людях в компании афроамериканцев и не приводить их на домашние игры "Клипперс". НБА в ответ на это оштрафовала бизнесмена на $2,5 млн и пожизненно дисквалифицировала, после чего инициировала процедуру прекращения прав Стерлинга на владение клубом.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама