Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Владелец "Атланта Хокс" принес извинения за расистские высказывания

8 сентября 2014, 9:57 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК Андрей Бекренев
Брюс Левенсон из-за своего поведения вынужден продать контрольный пакет акций клуба НБА
Поделиться
Материал из 1 страницы
Брюс Левенсон

Брюс Левенсон

© AP/John Bazemore

НЬЮ-ЙОРК, 8 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Бекренев/. Основной владелец клуба Национальной баскетбольной ассоциации (НБА) "Атланта Хокс" Брюс Левенсон, который принял решение продать контрольный пакет акций, принес извинения команде и болельщикам за расистские высказывания.

В воскресенье комиссар НБА Адам Сильвер сообщил, что Левенсон планирует продать контрольный пакет акций клуба. Как поясняется в заявлении самого Левенсона, размещенном на сайте НБА, такое решение он принял из-за того, что два года назад написал электронное письмо, в котором допустил расистские высказывания.

"Я написал неприемлемое и оскорбительное письмо. В нем я противопоставлял наших белых и чернокожих болельщиков и отмечал, что белые болельщики имеют для нас более важное значение", - заявил Левенсон.

По словам владельца "Хокс", он считает, что НБА не должна мириться с проявлениями расизма. Именно по этой причине Левенсон по собственной инициативе сообщил руководству лиги о своем письме.

"После длительных и трудных раздумий я пришел к выводу, что для команды, Атланты и НБА будет лучше, если я продам принадлежащий мне контрольный пакет акций "Хокс", - написал Левенсон, добавив, что ему стыдно за письмо и он просит прощения у команды и ее болельщиков.

Сильвер, в свою очередь, заявил, что Левенсон рассказал ему о своем письме в июле этого года, после чего лига открыла независимое расследование этого дела. "В минувшую субботу, еще до завершения расследования, Левенсон сообщил мне о своем решении продать долю в команде", - указал Сильвер.

"Атланта" заняла восьмое место в Восточной конференции регулярного чемпионата-2013/14 и проиграла в первом раунде плей-офф "Индиане Пэйсерз" (3:4). После переезда в Атланту в 1968 году клуб ни разу не становился чемпионом НБА. Единственную победу "Хокс" одержали в 1958 году, когда клуб базировался в Сент-Луисе.

Ранее в этом году из-за расистских высказываний был вынужден продать клуб НБА "Лос-Анджелес Клипперс" миллиардер Дональд Стерлинг. НБА оштрафовала бизнесмена на $2,5 млн и пожизненно дисквалифицировала, после чего инициировала процедуру прекращения прав Стерлинга на владение клубом. Новым владельцем "Клипперс" стал бывший генеральный директор компании Microsoft Стив Балмер.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама