Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Генменеджер ХК "Йокерит": готовы подписать контракт с Теему Селянне

8 сентября 2014, 12:57 UTC+3 ХЕЛЬСИНКИ Игорь Какурин
44-летний финский нападающий пока не принял решения о продолжении карьеры
Поделиться
Материал из 1 страницы
Теему Селянне

Теему Селянне

© AP/Mark J. Terrill

ХЕЛЬСИНКИ, 8 сентября. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Игорь Какурин/. Вопрос с подписанием финским клубом Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) "Йокерит" (Хельсинки) контракта с 44-летним легендарным нападающим Теему Селянне остается открытым и зависит от решения самого игрока. Об этом сообщил журналистам генеральный менеджер "Йокерита" Яри Курри.

"По Селянне нет никаких новостей, ситуация остается той же: он не сказал нам "да", но не сказал и "нет". Мы пока слишком не акцентируемся на этом. Сезон уже начался, и мы занимаемся своей командой. Если Теему примет решение, мы тут же отреагируем", - сказал Курри.

Он сообщил, что в настоящее время Селянне находится дома в американском штате Калифорния, но в ближайшие две недели собирается приехать в Хельсинки и посетить матч "Йокерита" в КХЛ.

Курри не видит никаких проблем, связанных со сроками подписания контракта с Селянне. "Как я уже сказал, все зависит только от его решения. Мы готовы", - резюмировал специалист.

У клуба большой список потенциальных новичков-россиян

В составе финской команды из иностранцев выступают три шведских, два канадских, чешский и американский легионеры. "Что нужно российскому хоккеисту для того, чтобы попасть в "Йокерит"? Он должен обладать всем тем мастерством, которое характерно для лучших российских игроков - прекрасное катание и бросок. Но прежде всего, он должен быть очень командным игроком, поскольку "Йокерит" строится именно на коллективном принципе. Мы очень организованы как команда, и это основополагающая особенность финского хоккея: чтобы каждый игрок делал только то, что нужно команде. И российский хоккеист, способный действовать таким образом, может попасть в наш состав, почему нет?", - сказал Курри.

Отвечая на вопрос о том, возможно ли приобретение "Йокеритом" в дальнейшем кого-то из российских игроков, имеющих в КХЛ звездный статус, - нападающих Ильи Ковальчука, Александра Радулова или Сергея Мозякина, например, специалист заметил, что список кандидатов, на самом деле, реален и гораздо шире. "У нас есть длинный перечень таких фамилий, в нем много имен. Но приглашение игроков такого калибра - это прежде всего вопрос больших денег", - пояснил Курри.

Селянне, завершивший карьеру в Национальной хоккейной лиге (НХЛ), пока размышляет над предложением своей родной команды о годичном соглашении. Рекордсмен олимпийских хоккейных турниров по количеству набранных очков (43), трижды выигрывавший бронзу и однажды - серебро Игр, как и любой другой игрок, сможет подписать контракт с клубом КХЛ до 25 декабря. После этой даты любые переходы в лиге будут запрещены.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама