Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ПФК ЦСКА сыграет домашние матчи группового турнира Лиги чемпионов на стадионе "Локомотив"

8 сентября 2014, 14:31 UTC+3 МОСКВА Илья Андреев
Армейцы будут противостоять "Баварии", "Манчестер Сити" и "Роме"
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Михаил Джапаридзе

МОСКВА, 8 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Антон Балакирев/. Московский ЦСКА будет проводить домашние матчи группового турнира Лиги чемпионов по футболу сезона-2014/15 на стадионе "Локомотив". Об этом журналистам сообщил начальник селекционного отдела команды Олег Яровинский.

"Соответствующая договоренность была достигнута", - сказал Яровинский.

В групповом турнире Лиги чемпионов ЦСКА сыграет с немецкой "Баварией" (30 сентября - дома, 10 декабря - на выезде), английским "Манчестер Сити" (21 октября - дома, 5 ноября - на выезде) и итальянской "Ромой" (17 сентября - на выезде, 25 ноября - дома).

ЦСКА проведет домашний матч с "Баварией" при пустых трибунах из-за поведения армейских болельщиков во время матча с чешской "Викторией" в групповом турнире Лиги чемпионов сезона-2013/14.

В прошлом сезоне армейцы проводили встречи турнира на подмосковной "Арене-Химки". 

Для ЦСКА важна победа в каждом матче

Ассистент главного тренера ЦСКА Элвер Рахимич отметил, что для армейцев важна победа в каждом матче. Об этом специалист рассказал после товарищеского матча команды против махачкалинского "Анжи", которая прошла на стадионе "Октябрь" и завершилась со счетом 1:2.

"Играли практически молодежным составом, - сказал Рахимич. - Из основы были только четыре футболиста. Но это не оправдание поражения.  Для нас важна победа в каждой игре, даже если играешь в футбол во дворе, все равно хочется победить. Так что результат - единственный негативный факт данной встречи".

По мнению Рахимича, на данный момент из молодежи ЦСКА лучше всех проявляют себя те игроки, которые уже имели опыт тренировок с основной командой. "Выделяются Головин, Чернов, Мартусевич, - сказал Рахимич. - Надеемся, что они быстро освоятся и будут играть в премьер-лиге за главную команду".

Самый важный итог матча с "Анжи", как отметил Рахимич, что никто не получил травмы. "Всегда есть страх, что игроки основы могут получить травмы в товарищеском матче, - сказал Рахимич. - Но это футбол, так все время бывает. Сегодня Марио Фернандес получил пару болезненных ударов, но надеемся, что с ним будет все в порядке и в следующей игре он выйдет с первых минут".

В рамках седьмого тура чемпионата России ЦСКА 13 сентября примет на "Арене-Химки" тульский "Арсенал".

За год "Анжи" может вернуться в премьер-лигу

Полузащитник "Анжи" Александр Алиев сообщил, что товарищеский матч с ЦСКА по своему уровню был близок к играм премьер-лиги и напомнил игрокам "Анжи" о необходимости возвращения в элиту российского футбола.

"Хороший спарринг с сильной командой, получили неплохую нагрузку, - сказал Алиев. - Сейчас у многих клубов перерыв из-за игр сборной, так что найти партнера для товарищеского матча было довольно легко. Игра была чересчур жесткой? Это футбол, и никто проигрывать не хотел. У ЦСКА вышло немало молодых ребят, которым было что доказывать главному тренеру. Все друг к другу относились с уважением, извинялись за нарушения. Никто специально нанести травму сопернику не хотел. Вообще отмечу, что этот матч, конечно же, напомнил нам об уровне премьер-лиги и о том, что наша главная задача - это возвращение туда. Скоро к нам в Махачкалу приедет еще и "Зенит" на кубковый матч. Обидно, что мы в ФНЛ, но думаю, за год мы сможем вернуться в премьер-лигу и вновь привезти к нам "Спартак", "Динамо", "Зенит" и ЦСКА".

Также Алиев отметил, что "Анжи" на данный момент преодолел все прошлые трудности и встал на путь подъема на верх. "Были варианты продолжения карьеры и за рубежом, и в России, - сказал полузащитник. - Но я считаю, было бы некрасиво с моей стороны вылететь с командой и бросить ее потом. Хочу сделать все возможное, чтобы вновь вернуться в премьер-лигу. За последние месяцы у нас сложился практически новый коллектив. Все ребята приехали с желанием выполнить поставленную задачу. Руководство же вовремя выплачивает и зарплату, и премиальные, нет никаких проблем с перелетами и так далее. Мы должны быть благодарны нашему президенту и отплатить ему первым местом и выходом в премьер-лигу".

При этом Алиев заявил, что "Анжи" не станет в высшем дивизионе поставщиком очков. "Сразу говорю - этого не будет, - сказал игрок. - Бороться весь в год в ФНЛ за путевку наверх, чтобы потом стать "мальчиками для битья", - это не для "Анжи".

В завершение разговора Алиев заметил, что, пока он играет в клубе ФНЛ, у него мало шансов вернуться в сборную Украины. "Для начала нужно начать играть постоянно, со стартовых минут, - сказал Алиев. - Доказать что-то кому-то я не пытаюсь, но если тренер пригласит, то с радостью приеду. Другое дело, что из ФНЛ попасть в сборную практически невозможно".

"Анжи" потерял прописку в премьер-лиге по итогам прошлого сезона, заняв 16-е место в турнирной таблице чемпионата России.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама