Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Почетный президент РФС: конкурировать с Блаттером за пост главы ФИФА - сродни самоубийству

8 сентября 2014, 15:49 UTC+3 МОСКВА Илья Андреев
Официально о решении баллотироваться на пост президента Блаттер объявит в конце сентября на заседании исполкома организации
Поделиться
Материал из 1 страницы
Вячеслав Колосков

Вячеслав Колосков

© ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

МОСКВА, 8 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Андреев/. Борьба со швейцарцем Йозефом Блаттером за пост президента Международной федерации футбольных ассоциаций /ФИФА/ бессмысленна. Об этом в телефонной беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС сказал почетный президент Российского футбольного союза (РФС) Вячеслав Колосков.

В понедельник 78-летний Блаттер, возглавляющий ФИФА с 1998 года, заявил, что намерен баллотироваться на очередной президентский срок. "У Блаттера был один серьезный конкурент - это Мишель Платини, - отметил Колосков. - Но недавно француз заявил, что собирается остаться на посту президента УЕФА. Теперь людей, которые реально могли бы конкурировать с Блаттером, я не вижу".

"Конкурировать с Блаттером за пост президента ФИФА - сродни самоубийству, - сказал почетный президент РФС. - Это стало ясно после того, как на конгрессе ФИФА, прошедшем в июне в Сан-Паулу, Блаттеру, заявившему о намерении продолжить реформы, аплодировал практически весь зал".

Официально о решении баллотироваться на пост президента ФИФА Блаттер объявит в конце сентября на заседании исполкома организации. В настоящий момент официально зарегистрированных кандидатов на пост президента ФИФА нет. Выборы главы организации пройдут в мае 2015 года в швейцарском Цюрихе.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама