Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Франция примет чемпионат Европы по баскетболу 2015 года вместо Украины

8 сентября 2014, 16:05 дата обновления: 8 сентября 2014, 18:00 UTC+3 МАДРИД
Всего в турнире примут участие 24 сборные
Материал из 1 страницы
Сборная Франции по баскетболу

Сборная Франции по баскетболу

© EPA/MIGUEL ANGEL MOLINA

МАДРИД, 8 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Франция примет раунд плей-офф чемпионата Европы по баскетболу 2015 года. Об этом в своем "Твиттере" написал президент Федерации баскетбола Франции Жан-Пьер Сьюта.

Турнир пройдет с 5 по 20 сентября.

Групповой раунд соревнований пройдет во Франции (Монпелье), Хорватии (Загреб), Латвии (Рига) и Германии (Берлин). Игры плей-офф пройдут во Франции. Хорватия является единственной страной, принимающей ЧЕ-2015, которая не имеет опыта проведения турнира. В Латвии чемпионат Европы проходил в 1937 году, в Германии в 1971 и 1993 годах, во Франции в 1951, 1983 и 1999 годах.   

На проведение соревнований претендовали восемь стран: Франция, Хорватия, Финляндия, Германия, Израиль, Латвия, Турция и Польша. Это рекордное количество заявок с 2002 года, с тех пор как Европа стала зоной Международной федерации баскетбола (FIBA).

Всего в турнире примут участие 24 сборные: Испании, Франции, Литвы, Хорватии, Словении, Украины, Сербии, Греции, Турции, Финляндии, Эстонии, Израиля, Польши, Бельгии, Чехии, Латвии, Италии, России, Германии, Македонии, Грузии, Румынии, Боснии и Герцеговины и Исландии.

18 декабря 2011 года в Мюнхене было официально объявлено, что Евробаскет-2015 состоится в шести городах Украины: Киеве, Днепропетровске, Донецке, Харькове, Львове и Одессе. Лозунг украинской заявки "Мы готовы!" указывал на опыт страны, который был получен при подготовке к чемпионату Европы по футболу 2012 года.

Однако из-за кризиса в стране в июне 2014 года FIBA отказала Украине в проведении турнира. Ранее из-за отсутствия финансирования со стороны государства было приостановлено строительство спортивных многофункциональных арен, а сумма выделенных средств сократилась в семь раз. ФИБА оставила за Украиной приоритетное право на организацию Евробаскета-2017.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама