Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Франция примет чемпионат Европы по баскетболу 2015 года вместо Украины

8 сентября 2014, 16:05 дата обновления: 8 сентября 2014, 18:00 UTC+3 МАДРИД

Всего в турнире примут участие 24 сборные

Поделиться
Материал из 1 страницы
Сборная Франции по баскетболу

Сборная Франции по баскетболу

© EPA/MIGUEL ANGEL MOLINA

МАДРИД, 8 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Франция примет раунд плей-офф чемпионата Европы по баскетболу 2015 года. Об этом в своем "Твиттере" написал президент Федерации баскетбола Франции Жан-Пьер Сьюта.

Турнир пройдет с 5 по 20 сентября.

Групповой раунд соревнований пройдет во Франции (Монпелье), Хорватии (Загреб), Латвии (Рига) и Германии (Берлин). Игры плей-офф пройдут во Франции. Хорватия является единственной страной, принимающей ЧЕ-2015, которая не имеет опыта проведения турнира. В Латвии чемпионат Европы проходил в 1937 году, в Германии в 1971 и 1993 годах, во Франции в 1951, 1983 и 1999 годах.   

На проведение соревнований претендовали восемь стран: Франция, Хорватия, Финляндия, Германия, Израиль, Латвия, Турция и Польша. Это рекордное количество заявок с 2002 года, с тех пор как Европа стала зоной Международной федерации баскетбола (FIBA).

Всего в турнире примут участие 24 сборные: Испании, Франции, Литвы, Хорватии, Словении, Украины, Сербии, Греции, Турции, Финляндии, Эстонии, Израиля, Польши, Бельгии, Чехии, Латвии, Италии, России, Германии, Македонии, Грузии, Румынии, Боснии и Герцеговины и Исландии.

18 декабря 2011 года в Мюнхене было официально объявлено, что Евробаскет-2015 состоится в шести городах Украины: Киеве, Днепропетровске, Донецке, Харькове, Львове и Одессе. Лозунг украинской заявки "Мы готовы!" указывал на опыт страны, который был получен при подготовке к чемпионату Европы по футболу 2012 года.

Однако из-за кризиса в стране в июне 2014 года FIBA отказала Украине в проведении турнира. Ранее из-за отсутствия финансирования со стороны государства было приостановлено строительство спортивных многофункциональных арен, а сумма выделенных средств сократилась в семь раз. ФИБА оставила за Украиной приоритетное право на организацию Евробаскета-2017.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама