Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Волейболистка Любовь Соколова решила не выступать за сборную России на ЧМ

8 сентября 2014, 19:26 UTC+3 МОСКВА Игорь Лазорин
Спортсменка так и не смогла набрать оптимальную форму из-за проблем со здоровьем
Материал из 1 страницы
Женская сборная России по волейболу

Женская сборная России по волейболу

© AP/dpa,Thomas Eisenhuth

МОСКВА, 8 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Лазорин/. Волейболистка краснодарского "Динамо" Любовь Соколова задолго до чемпионата мира решила отказаться от выступления за национальную команду. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил источник в сборной России.

Спортсменка так и не смогла набрать оптимальную форму из-за проблем со здоровьем. "Соколова разговаривала с главным тренером сборной России Юрием Маричевым и Константином Ушаковым (помощник главного тренера), - сообщил ранее генеральный менеджер и куратор женских команд Всероссийской федерации волейбола Владислав Фадеев. - По всей видимости, на чемпионате мира ее не будет".

Соколова в 2013 году вернулась в Россию, подписав двухлетний контракт с краснодарским "Динамо". За это время ей удалось стать обладательницей Кубка страны (2013). "Соколова была на сборах с "Динамо", - отметил генеральный менеджер клуба Андрей Макаров. - О ее отношениях с национальной командой я не знаю. Сегодня у нее выходной".

В сборной много хороших игроков, которые могут проявить себя

Олимпийская чемпионка Ирина Кириллова считает, что в отсутствие Соколовой себя должны проявить молодые волейболистки сборной России.

"Стоило возвращаться или нет - нужно спрашивать у самой волейболистки, - сказала Кириллова. - Могу сказать, что на данный момент наша сборная играет достаточно хорошо, а молодые игроки стали достаточно опытными. Перед чемпионатом мира сборной России бояться совершенно нечего. У нас много хороших игроков, которые могут проявить себя".

Говоря о возвращении в национальную команду диагональной Екатерины Гамовой, Кириллова отметила, что волейболистка получит хорошую возможность побороться за золото на Олимпийских играх. "Я следила за Гамовой, видела финал Лиги чемпионов. Если Катя вернулась, то она уверена в том, что может быть частью команды. Не знаю, временно она будет играть или постоянно, но это определенный плюс для сборной. У нее нет олимпийской золотой медали? Значит возвращение может стать хорошей возможностью для ее завоевания", - отметила собеседница агентства.

 

Любовь Соколова выступала за национальную сборную России с 1996 года. С ней она стала серебряным призером двух Олимпиад (2000, 2004), а также по два раза побеждала на чемпионатах мира (2006, 2010) и Европы (1999, 2001). В ноябре 2013 года 36-летняя волейболистка вернулась в сборную России, сыграв во Всемирном кубке чемпионов. В 2014 году Соколова не вызывалась в национальную команду, пропустив ряд международных турниров.

Женский чемпионат мира по волейболу пройдет в Италии с 23 сентября по 12 октября 2014 года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама