Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В матче новичков КХЛ сезона-2014/15 "Йокерит" победил "Сочи"

8 сентября 2014, 21:57 UTC+3 ХЕЛЬСИНКИ

Встреча, прошедшая в Хельсинки, завершилась со счетом 3:0

Поделиться
Материал из 1 страницы
"Хартвалл-Арена"

"Хартвалл-Арена"

©  EPA/PEKKA SIPOLA

ХЕЛЬСИНКИ, 8 сентября. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС/. В матче дебютантов Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) сезона-2014/15 финский "Йокерит" в домашнем матче регулярного чемпионата одержал победу над российским "Сочи". Встреча, прошедшая в Хельсинки, завершилась со счетом 3:0 (1:0, 1:0, 1:0).

За хозяев шайбы забросили Линус Умарк (15-я минута), Нико Капанен (28), Никлас Хагман (49). Эта победа стала уже второй для финского клуба в текущем сезоне.

Сочинский клуб в отличие от соперников по-прежнему не может одержать в лиге ни одной победы. Теперь безвыигрышная серия команды составляет три матча.

Комментарии после матча

Главный тренер "Сочи" Вячеслав Буцаев: "Меня радует то, что мы смогли уже создать команду, играющую друг за друга и до конца, - рассказал Буцаев в беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС Игорем Какуриным. - Все живут одной целью - выигрывать матчи. Могу заявить, что у нас складывается хороший коллектив", - сказал Буцаев.

Анализируя причины поражения от "Йокерита" с сухим счетом, специалист отметил силу соперника. "Мы действовали против команды, которая имеет очень квалифицированный состав игроков, выступавших на разных международных уровнях. Мы провели очень хорошую игру. При равных составах имели больше моментов, чем соперник, но не сумели забить. Таким образом, судьба встречи была решена в большинстве", - сделал вывод Буцаев.

Защитник "Йокерита" Ере Каралахти: Да, для кого-то из нас это будет впервые - слетать в Сибирь и на Урал. Но мы уже поговорили с ребятами об этом, так что никаких проблем. А так, в принципе, я играю в КХЛ уже не первый год. Таких, как я, у нас в команде тоже хватает. Поэтому не сомневаюсь, что все будет нормально", - сказал Каралахти.

"Мы далеко не заглядываем. Сейчас только старт сезона. Мы провели три первых домашних матча, и теперь нам предстоит первый выездной тур (в Челябинск, Ханты-Мансийск, Нижнекамск и Тольятти. - Прим. ИТАР-ТАСС)", - продолжил защитник.

 В понедельник "Йокерит" обыграл на своей площадке другого дебютанта КХЛ этого сезона "Сочи" и завершил серию из трех домашних матчей - две победы (3:0 над "Сочи" и 3:2 над ярославским "Локомотивом") и одно поражение в овертайме (4:5 ОТ от минского "Динамо"). "Победе над "Сочи" мы рады. Сыграли достаточно солидно. Не скажу, что были сильнее соперника на голову, но нам и этого хватило. В целом эти три встречи мы провели неплохо", - считает хоккеист.

Каралахти подчеркнул, что очень рад появлению финского клуба в КХЛ и счастлив выступать в его составе. "Это совершенно особенное чувство. Я не новичок в КХЛ, за моей спиной уже несколько сезонов. Но выходить на лед здесь, за команду моего родного города Хельсинки - совсем другое дело", - признался он.

Результаты других матчей игрового дня

СКА (Санкт-Петербург) - "Динамо" (Минск) - 5:2 (1:1, 2:1, 2:0)

В составе хозяев точными бросками отметились Тони Мортенссон (11), Дмитрий Калинин (21), Илья Ковальчук (38, 60) и Евгений Кетов (60). Гости ответили шайбами в исполнении Артура Гавруса (17) и Дмитрия Мелешко (36).

Для защитника СКА Калинина эта шайба стала 100-й в карьере.

Комментарии после матча

Главный тренер СКА Вячеслав Быков: "Наша команда продемонстрировала артистичный хоккей, - сказал Быков в беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС Борисом Ходоровским. - Зрителям это в радость, но в начале нужно бы забросить пару шайб, чтобы снять все вопросы о результате. Нам порой не хватало скорости преодоления средней зоны".

В третьем матче регулярного чемпионата КХЛ ротация состава СКА коснулась четвертого звена нападения и пары защитников. "В линии обороны перестановки связаны с травмами и поиском оптимальных сочетаний, - отметил Быков. - Три первые тройки мы пока не трогаем, даем им сыграться".

Главный тренер минского "Динамо" Любомир Покович: "Мы отрабатывали на тренировках игру с пустыми воротами, - подчеркнул Покович. - Несколько раз выводили игрока на бросок, но хорошо сыграл голкипер СКА. В целом мы долгое время играли на равных с хозяевами и имели шанс взять очки в Санкт-Петербурге".

Хоккеист СКА Евгений Дадонов: "Победа далась очень непросто, - сказал Дадонов. - Минчане очень компактно оборонялись и создали немало проблем. У этой команды очень хорошо отлажены взаимодействия в каждой пятерке".

По мнению Дадонова, итоговый счет не должен вводить в заблуждение. "В концовке встречи минчане рискнули и получили две шайбы в пустые ворота, - отметил нападающий СКА. - До последних минут счет был скользкий. Соперники очень хорошо настраиваются на СКА, и нам нужно искать способы преодоления вязкой обороны".

Защитник СКА Максим Чудинов: "В составе минского "Динамо" много квалифицированных канадских хоккеистов, - сказал Чудинов. - Они определяют стиль игры белорусской команды: в атаке лезут на пятачок, в обороне действуют очень самоотверженно".

По мнению Чудинова, риск соперников, снявших вратаря на предпоследней минуте игры, был оправданным. "При игре "6х5" у минчан были шансы забросить шайбу, - отметил защитник СКА. - Выручил Александр Салак, и очень хорошо, что мы сумели забросить в пустые ворота".

ЦСКА (Москва) - "Югра" (Ханты-Мансийск) - 4:3 (2:0, 1:0, 1:3)

Хет-трик в составе победителей оформил Ян Муршак (9-я, 19-я и 51-я минуты). Еще одну шайбу забросил Игорь Григоренко (30). У проигравших точными бросками отметились Бен Максвелл (44), Лукаш Кашпар (53) и Никита Гусев (57).

Для ЦСКА это вторая победа подряд в сезоне. "Югра" проиграла первый матч в чемпионате.

Комментарии после матча

Главный тренер ЦСКА Дмитрий Квартальнов: "Хорошо что победили, - рассказал Квартальнов в беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС Константином Нужденовым. - Но третий период был ужасным, начали грубить, удаляться, хотя нужно отдать должное и сопернику. Хорошо, что дотерпели. Есть над чем подумать", - сказал Квартальнов.

Главный тренер команды прокомментировал три заброшенные шайбы словенским нападающим Яном Муршаком: "Он - один из немногих, кто играл хорошо".

Также Квартальнов сообщил, что будет чередовать капитанов, которыми назначены сразу два игрока - защитник Денис Денисов и нападающий Александр Радулов.

Главный тренер "Югры" Дмитрий Юшкевич: "Заслуженная победа ЦСКА. Не получилось начать матч так, как хотели. Было видно, что команда немножко не была настроена на борьбу. Весь первый период находились в роли догоняющих, удаляющихся, но не играющих. С 0:3 отыграться тяжело. Но ребята молодцы, проявили характер, забили трижды и могли отличиться еще", - сказал Юшкевич.

Хоккеист ЦСКА Ян Муршак: "Рад, что как и во время предсезонной подготовки, продолжаю оставаться лидером команды по заброшенным шайбам. Постараюсь не сбавлять ход", - сказал Муршак.
Хоккеист отметил, что наибольшее удовольствие ему доставил третья шайба, заброшенная в заключительном периоде броском в дальний верхний угол.

Защитник ЦСКА Денис Денисов: "Много удалений. Большое значение имеет игра в неравных составах. В третьем периоде "Югра" смогла сократить отставание в счете. Хорошо, что смогли выстоять. Говорить о том, что мы хорошо стартовали в чемпионате, рано. Сыграли всего два матча. Старт, наверное, это пять-семь встреч", - сказал Денисов.

Хоккеист отметил, что игрокам ЦСКА нужно "меньше удаляться". "Судьи штрафуют за все. Мы видим, что с новыми правилами команды, которые хорошо играют в большинстве, получают очень хорошие шансы на победу", - констатировал собеседник.

Игрок ЦСКА Андрей Сергеев: "Что мешало играть весь матч так, как третий период? Мешали сами себе. И, конечно, большое количество удалений. Судьи штрафуют буквально за все. Нужно привыкать, чтобы снижать количество штрафа", - сказал Сергеев.

"Авангард" (Омск) - "Витязь" (Подольск) - 8:5 (2:4, 2:1, 4:0)

В составе хозяев льда точными бросками отметились Сергей Калинин (6-я, 13-я минуты), Эрик Густафссон (28), Владимир Соботка (38), Денис Паршин (42), Сергей Широков (48, 57), Андрей Иванов (54).

За "Витязь" отличились Максим Афиногенов (2), Марио Кемпе (8), Роман Горак (10), Никита Шацких (17), Дмитрий Цыганов (37).

Для подмосковной команды это поражение стало уже десятым кряду в последних десяти матчах с омичами. В последний раз "Витязь" выигрывал у "Авангарда" 25 октября 2009 года.

Одним из самых громких приобретений межсезонья в КХЛ стал нападающий сборной Чехии 27-летний Владимир Соботка, пришедший в "Авангард" из клуба НХЛ "Сент-Луис Блюз". В этом матче он забил первый для себя гол и сделал результативную передачу в КХЛ.

Также первые очки в новом сезоне в этом матче набрал лучший бомбардир "Витязя" в прошлом чемпионате (26 (12 + 14) очков в 53 матчах) - 35-летний нападающий Максим Афиногенов. Как и Соботка, он отметился голом и результативной передачей. С нынешнего сезона он является капитаном команды. Провел десять сезонов в НХЛ. В составе сборной России выиграл золотую, серебряную и бронзовую медали чемпионатов мира, а также бронзу на ОИ-2002.

"Металлург" (Магнитогроск) - "Атлант" (Московская область) - 4:1 (1:0, 0:1, 3:0)

В составе хозяев площадки отличились Данис Зарипов (7-я минута), Ярослав Косов (44), Ян Коварж (56) и Сергей Мозякин (60). За мытищинский клуб единственную шайбу забил Артем Воронин (40).

"Атлант" не может выиграть у "Металлурга" уже на протяжении двух лет, уступив в пятом матче подряд.

С учетом прошлогоднего плей-офф форвард "Магнитки" Мозякин набирает очки уже в девяти играх подряд - 20 (10 шайб + 10 передач).

"Северсталь" (Череповец) - "Динамо" (Москва) - 2:3 (1:1, 1:1, 0:1)

В составе "Северстали" забитыми шайбами отметились Марек Квапил (20-я минута), Дмитрий Кагарлицкий (38). За москвичей отличились Мэт Робинсон (13), Каспарс Даугавиньш (23), Алексей Терещенко (51).

"Динамо" прервало свою двухматчевую безвыигрышную серию в сезоне-2014/15. Череповчане, в свою очередь, по-прежнему не знают побед в "регулярке". Они потерпели уже третье поражение кряду.

Первый гол после возвращения в межсезонье в "Динамо", откуда он ушел в 2005 году, в этом матче забил 33-летний нападающий, воспитанник бело-голубых Терещенко. До сегодняшнего дня последний гол за "Динамо" в официальном матче он забил 3 марта 2005 года в матче с "Салаватом Юлаевом".

Робинсон и Даугавиньш, выступавшие в прошлом сезоне за рижское "Динамо", также набрали первые очки в составе бело-голубых.

"Лада" (Тольятти) - "Нефтехимик" (Нижнакамск) - 4:3 ОТ (1:2, 2:1, 0:0, 1:0)

В составе хозяев шайбы забросили Юрий Петров (16-я минута), Семен Валуйский (28), Александр Черников (29). В овертайме победу тольяттинцам принес Карол Слобода (62).

За нижнекамцев точные броски нанесли Егор Миловзоров (4), Павел Здунов (12), Джошуа Хенесси (35).

В истории КХЛ "Лада" до этой встречи проиграла "Нефтехимику" все шесть матчей.

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама