Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Футболист сборной России Дзюба: не ожидал, что выйду на поле в матче с Лихтенштейном

8 сентября 2014, 22:36 дата обновления: 8 сентября 2014, 23:45 UTC+3 Максим Алланазаров
Игрок отметил, что в матче с командой Швеции хотел бы обменяться футболками со Златаном Ибрагимовичем
Материал из 1 страницы
Артем Дзюба (справа) празднует забитый мяч с Аланом Дзагоевым

Артем Дзюба (справа) празднует забитый мяч с Аланом Дзагоевым

© EPA/SERGEI CHIRIKOV

ХИМКИ /Московская область/, 8 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Максим Алланазаров, Илья Андреев/. Нападающий московского "Спартака" и сборной России по футболу Артем Дзюба признался, что не верил в то, что сможет сыграть в отборочном матче чемпионата Европы-2016 с командой Лихтенштейна. Об этом Дзюба рассказал после победного матча, в котором россияне разгромили соперника со счетом 4:0.

"Команда провела хороший матч, - отметил Дзюба. - Честно говоря, я не особо ожидал, что выйду на поле. Думаю, поддержка трибун сыграла в моем появлении свою роль, а я не думал, что все болельщики сборной будут так поддерживать меня".

Дзюба заработал пенальти на 53-й минуте, который реализовал Дмитрий Комбаров. "Хотел сам пробить пенальти, но решил, что Дима Комбаров сделает это лучше. Что касается выхода на поле, то я сразу показал партнерам, чтобы больше играли на меня верхом. А после забитого мяча показал Кержакову (рекордсмен по количеству голов за сборную России. - Прим. ИТАР-ТАСС), чтобы не расслаблялся. По забитым мячам я уже обогнал Юрия Лодыгина и Артема Реброва, буду двигаться дальше", - отметил шутливо футболист.

Говоря о следующем матче команды против сборной Швеции, Дзюба отметил, что ждет его с нетерпением. "Очень жду матча против сборной Швеции. Златан Ибрагимович хочет получить мою футболку, а я его. Что касается меня, то постараюсь оправдать ожидание болельщиков и буду продолжать забивать за сборную, мне это нравится", - резюмировал нападающий.

Во втором тайме мы перестроили игру под Дзюбу

Форвард сборной России Александр Кокорин отметил, что команда играла в подыргыш Дзюбе.

"Никаких особых эмоций по поводу победы не испытываю, - сказал Кокорин. - Мы сделали то, что и должны были. Во втором тайме мы перестроили игру, Дзюба начал выполнять роль единственного форварда, а мы с партнерами действовали в подыгрыше".

Кокорин также отметил, что мог забить и сам, однако это не получилось сделать из-за неуверенности. "При всем уважении к сборной Лихтенштейна, мы должны обыгрывать таких соперников. Я мог в этом матче забить и сам, но в последнем моменте испугался, что не смогу этого сделать, и отдал передачу Дзюбе. Он все сделал хорошо", - отметил нападающий.

Еще в первом тайме должны были забить больше одного гола

Игрок российской команды Денис Черышев считает, что сборная Лихтенштейна "подсела" физически во втором тайме.

"Мы еще в первом тайме должны были забить больше одного гола, но, увы, не реализовали несколько хороших моментов. После перерыва, как мне показалось, соперник "подсел", а мы в результате довели дело до разгрома", - сказал Черышев.

"Соперник не забил свои немногочисленные моменты, в этом нам повезло. Быстрый гол нам очень помог. Повезло нам и с автоголами", - сказал нападающий.

На вопрос, можно ли назвать нападающего Артема Дзюбу, забившего гол и заработавшего пенальти, лучшим игроком матча, Черышев ответил: "Я бы никого не хотел выделять. Артема же могу поздравить. Он - молодец".

По словам Черышева, ему "очень удобно взаимодействовать на левом фланге" с защитником Дмитрием Комбаровым. "Никаких сложностей во взаимопонимании у нас нет, - сказал форвард. - Я доволен, что провел на поле 90 минут. Нужно привыкать к тому, как играет сборная. У меня были моменты забить, но, к сожалению, не получилось. Сбор, который я провел на чемпионате мира, помог мне в плане адаптации в команде".

3 сентября в товарищеском матче сборная России со счетом 4:0 разгромила команду Азербайджана. "Сборные Азербайджана и Лихтенштейна примерно равны, но во втором матче мы имели больше моментов", - сказал Черышев.

На матче с командой Азербайджана присутствовало 3,5 тысячи зрителей, а на игре со сборной Лихтенштейна - 11 тысяч. Черышев поблагодарил болельщиков за поддержку. "Приятно, что люди, несмотря на будний день, нашли время, чтобы приехать на матч сборной России и поддержать нас", - сказал футболист.

В других матчах группы G в понедельник сборная Австрии сразится с командой Швеции (начало - 22.45 мск), а сборная Черногории - с командой Молдавии (22.45 мск).

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама