Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Гендиректор ФК "Кубань": руководство полностью доверяет тренеру Виктору Гончаренко

9 сентября 2014, 9:43 UTC+3 МОСКВА Илья Андреев
Специалист будет выполнять цель клуба на сезон - выход в еврокубки, заявил Евгений Муравьев
Материал из 1 страницы
Виктор Гончаренко

Виктор Гончаренко

© ИТАР-ТАСС/Виталий Тимкив

МОСКВА, 8 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Андреев/. Руководство "Кубани" полностью доверяет главному тренеру команды Виктору Гончаренко. Об этом в разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС заявил гендиректор футбольного клуба Евгений Муравьев.

В августе в СМИ появилась информация, что в сентябре наставником "Кубани" будет назначен румынский специалист Дан Петреску.

"Руководство "Кубани" доверяло Гончаренко раньше, доверяет и сейчас, - сказал Муравьев. - Я не знаю, кому понадобилось написать, что нашу команду возглавит Петреску. Кто-то, наверное, решил почувствовать свою значимость, как-то попытаться самореализоваться путем распространения слухов. Возможно, кому-то просто не нравится, как играет "Кубань" - мол, недостаточно агрессивно или что-то в этом роде. Но, повторюсь, у Гончаренко высокий уровень доверия со стороны руководства клуба. Перед командой стоит задача - пробиться в еврокубки. И Гончаренко будет ее выполнять".

Гончаренко, ранее тренировавший белорусский БАТЭ, возглавил "Кубань" осенью 2013 года.

Сложно проводить агрессивную трансферную политику

Ранее "Кубань" на 25% принадлежала Краснодарскому краю и на 75% - структуре совладельца "Индустриального союза Донбасса" Олега Мкртчана. В прессе сообщалось, что в связи с кризисом на Украине финансирование краснодарского клуба может быть урезано.

"У "Кубани" сменился основной инвестор, о чем не раз говорилось, - сказал Муравьев по телефону. - Сейчас клубу сложно проводить агрессивную трансферную кампанию".

В межсезонье "Кубань" арендовала пятерых футболистов, а также приобрела боснийского защитника Тони Шунича.

По словам Муравьева, основной задачей "Кубани" в межсезонье было "сохранение в своем составе лидеров команды" - в частности, вратаря Александра Беленова, полузащитников Ивелина Попова и Шарля Каборе.

"Интерес к нашим лидерам проявляли не только российские команды, но и европейские, - отметил генеральный директор. - Конечно, у каждого футболиста есть амбиции. Кто-то, наверное, хотел бы попробовать силы в какой-нибудь столичной команде. Тем не менее наши лидеры остались в "Кубани". Кто-то - из-за того, что "Кубань" стала для него родным домом, кто-то решил посмотреть, как будет развиваться ситуация в клубе, который проявлял к нему интерес, кто-то хочет оставаться лидером команды".

Муравьев отметил, что клубу удалось привлечь четырех новых спонсоров.

Генеральный директор заверил, что "Кубань" не испытывает финансовых проблем. "Бюджет клуба утвержден. Зарплата сотрудникам выплачивается по плану. Нет никаких проблем", - сказал Муравьев.

Задача - зона еврокубков

В чемпионате России сезона-2014/15 краснодарская команда занимает третье место, в шести матчах набрав 14 очков. По словам Муравьева, задача команды - "финишировать в зоне еврокубков".

В еврокубки сезона-2015/16 Россия делегирует клубы, занявшие в национальном первенстве места с первого по четвертое, а также обладателя Кубка страны.

"Наша цель - финишировать в зоне еврокубков. Трансферную кампанию мы провели не очень активно, но данную задачу вполне реально выполнить и с нынешним составом. Пока мы находимся на третьем месте. Результат хороший, но нужно учитывать, что и график игр у нас был далеко не самый тяжелый", - сказал Муравьев.

"Мы понимаем, что найти инвестора, благодаря которому можно было бы ставить перед собой сверхамбициозные цели, очень сложно, - отметил гендиректор "Кубани". - Но исходя из того, что мы имеем на данный момент, можно говорить, что клуб должен и будет развиваться, что наша команда способна прогрессировать. У нас есть для этого потенциал".

"Сейчас мы работаем над концепцией развития "Кубани" на годы вперед. Уже ясно, что стратегическая задача - это работа с молодежью. Нужно искать своих звезд", - заявил Муравьев.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама