Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Шансы молодежной сборной России по футболу на выход в плей-офф Евро-2015 уменьшились

9 сентября 2014, 1:06 UTC+3 ПАРИЖ
Ничья во встрече между командами Франции и Исландии негативно сказалась на перспективах подопечных Николая Писарева
Поделиться
Материал из 1 страницы
Футболисты молодежной сборной России

Футболисты молодежной сборной России

© rfs.ru/Михаил Шапаев

МОСКВА, 9 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Молодежная сборная России по футболу во вторник, 9 сентября, проведет последний матч групповой стадии отборочного турнира чемпионата Европы-2015 против команды Андорры. Встреча пройдет на запасном поле "Лужников" и начнется в 20:00. Эта игра никак не сможет повлиять на положение российской сборной в группе 2, так как после поражения в предыдущем матче от датчан 3 сентября подопечные Николая Писарева потеряли шансы на первое место (занимающая третью строчку команда Словении уже провела 10 игр, набрав 17 очков).

В первом отборочном раунде команда Николая Писарева провела восемь матчей, одержав пять побед, один раз сыграв вничью и потерпев два поражения (оба от сборной Дании). Лучшим бомбардиром российской "молодежки" является нападающий московского ЦСКА Константин Базелюк (7 игр, 5 мячей). Ворота национальной команды на групповой стадии защищали четыре голкипера - Егор Бабурин (санкт-петербургский "Зенит" - 4 матча, 2 пропущенных мяча), Мирослав Лобанцев (московский "Локомотив" -  2, 1), Илья Трунин (новосибирская "Сибирь" - 2, 5) и Антон Митрюшкин (московский "Спартак" - 1, 4).

Российская команда сохраняет лишь теоретические шансы на то, чтобы войти в четверку лучших сборных из числа тех, кто занял в своих группах второе место. Так как группа 2, как и группа 1, состоит из шести команд, а не пяти, то в сводной таблице вторых мест не учитываются матчи с последней командой. То есть, очки, добытые как в выездной, так и в грядущей домашней игре с андоррцами, в зачет не пойдут.

В итоге это привело к ситуации, когда выход или невыход футболистов российской "молодежки" зависит уже не от них, а от стечения обстоятельств.

Перед матче с андоррцами сборная России занимает в сводной таблице вторых команд четвертое место, имея в активе 16 очков. У гарантировавшей себе участие в плей-офф команды Украины 19 баллов (1 место). На второй строчке располагается команда Нидерландов (16, в понедельник голландцы уступили словакам - 0:1). Третью позицию занимает команда Исландии (16, в ночь на 9 сентября эта команда сыграла вничью со сборной Франции - 1:1). Команды Италии и Австрии (15), а также сборная Швеции (13) также проведут свои матчи во вторник. В сводной таблице российскую сборную не могут обогнать только команды Израиля, Румынии (обе - 12) и Молдавии (10).

Сборная России выйдет в плей-офф европейского первенства лишь в случае поражений команд Италии и Австрии в матчах с киприотами и испанцами соответственно , а также если сборной Швеции не удастся победить команду Турции.

Евро-2015 - не только сам по себе важный турнир. Он является отборочным к олимпийскому футбольному турниру Игр 2016 года, что пройдут в Рио-де-Жанейро (Бразилия).

На Олимпиаду отправятся четыре лучших команды по итогам Евро - участники полуфиналов, - что является отличным дополнительным стимулом. В последний раз сборная страны играла на олимпийском футбольном турнире в 1988 году, когда ведомая Анатолием Бышовцем команда СССР в Сеуле завоевала золото.

 

Рейтинг команд, занимающих вторые места: 1. Украина (19 очков), 2. Нидерланды (16), 3. Исландия (16), 4. Россия (16), 5. Италия (15), 6. Австрия (15), 7. Швеция (13).

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама