Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Шансы молодежной сборной России по футболу на выход в плей-офф Евро-2015 уменьшились

9 сентября 2014, 1:06 UTC+3 ПАРИЖ

Ничья во встрече между командами Франции и Исландии негативно сказалась на перспективах подопечных Николая Писарева

Поделиться
Материал из 1 страницы
Футболисты молодежной сборной России

Футболисты молодежной сборной России

© rfs.ru/Михаил Шапаев

МОСКВА, 9 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Молодежная сборная России по футболу во вторник, 9 сентября, проведет последний матч групповой стадии отборочного турнира чемпионата Европы-2015 против команды Андорры. Встреча пройдет на запасном поле "Лужников" и начнется в 20:00. Эта игра никак не сможет повлиять на положение российской сборной в группе 2, так как после поражения в предыдущем матче от датчан 3 сентября подопечные Николая Писарева потеряли шансы на первое место (занимающая третью строчку команда Словении уже провела 10 игр, набрав 17 очков).

В первом отборочном раунде команда Николая Писарева провела восемь матчей, одержав пять побед, один раз сыграв вничью и потерпев два поражения (оба от сборной Дании). Лучшим бомбардиром российской "молодежки" является нападающий московского ЦСКА Константин Базелюк (7 игр, 5 мячей). Ворота национальной команды на групповой стадии защищали четыре голкипера - Егор Бабурин (санкт-петербургский "Зенит" - 4 матча, 2 пропущенных мяча), Мирослав Лобанцев (московский "Локомотив" -  2, 1), Илья Трунин (новосибирская "Сибирь" - 2, 5) и Антон Митрюшкин (московский "Спартак" - 1, 4).

Российская команда сохраняет лишь теоретические шансы на то, чтобы войти в четверку лучших сборных из числа тех, кто занял в своих группах второе место. Так как группа 2, как и группа 1, состоит из шести команд, а не пяти, то в сводной таблице вторых мест не учитываются матчи с последней командой. То есть, очки, добытые как в выездной, так и в грядущей домашней игре с андоррцами, в зачет не пойдут.

В итоге это привело к ситуации, когда выход или невыход футболистов российской "молодежки" зависит уже не от них, а от стечения обстоятельств.

Перед матче с андоррцами сборная России занимает в сводной таблице вторых команд четвертое место, имея в активе 16 очков. У гарантировавшей себе участие в плей-офф команды Украины 19 баллов (1 место). На второй строчке располагается команда Нидерландов (16, в понедельник голландцы уступили словакам - 0:1). Третью позицию занимает команда Исландии (16, в ночь на 9 сентября эта команда сыграла вничью со сборной Франции - 1:1). Команды Италии и Австрии (15), а также сборная Швеции (13) также проведут свои матчи во вторник. В сводной таблице российскую сборную не могут обогнать только команды Израиля, Румынии (обе - 12) и Молдавии (10).

Сборная России выйдет в плей-офф европейского первенства лишь в случае поражений команд Италии и Австрии в матчах с киприотами и испанцами соответственно , а также если сборной Швеции не удастся победить команду Турции.

Евро-2015 - не только сам по себе важный турнир. Он является отборочным к олимпийскому футбольному турниру Игр 2016 года, что пройдут в Рио-де-Жанейро (Бразилия).

На Олимпиаду отправятся четыре лучших команды по итогам Евро - участники полуфиналов, - что является отличным дополнительным стимулом. В последний раз сборная страны играла на олимпийском футбольном турнире в 1988 году, когда ведомая Анатолием Бышовцем команда СССР в Сеуле завоевала золото.

 

Рейтинг команд, занимающих вторые места: 1. Украина (19 очков), 2. Нидерланды (16), 3. Исландия (16), 4. Россия (16), 5. Италия (15), 6. Австрия (15), 7. Швеция (13).

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама