Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

НХЛ может выручить до $1,2 млрд за продажу прав на создание второй команды в Торонто

9 сентября 2014, 2:27 UTC+3 ОТТАВА
Ожидается, что торги на создание второго клуба в Торонто стартуют с отметки в $800 млн
Материал из 1 страницы
© EPA/Andy Marlin

ОТТАВА, 9 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Национальная хоккейная лига (НХЛ) может заработать до $1,2 млрд в случае продажи прав на создание второго клуба в Торонто (в настоящее время в городе базируется "Торонто Мэйпл Лифс"). Об этом сообщают североамериканские СМИ.

Эта сделка может стать рекордной для заокеанского спорта (предыдущий рекорд был установлен в 1999 году, когда клуб "Хьюстон Тексанс" вошел в состав Национальной футбольной лиги за $700 млн).

Ранее комиссар НХЛ Гэри Беттмэн опроверг сообщения о возможном появлении второго клуба в Торонто в 2017 году и новых клубов лиги в американских Лас-Вегасе и Сиэтле или канадском Квебеке.

"Никто не переезжает. И спекулировать на этом нечестно по отношению к командам и их болельщикам", - подчеркнул функционер.

Тем не менее, по информации СМИ, одной из основных тем на заседании совета управляющих лиги (состоится 30 сентября в Нью-Йорке) будет обсуждение вопроса об увеличении числа команд.

Ожидается, что торги на создание второго клуба в Торонто стартуют с отметки в $800 млн, сумма может быть увеличена до $1,2 млрд.

Последними командами, включенными в состав НХЛ, стали "Миннесота Уайлд" и "Коламбус Блю Джекетс". В 1997 году владельцы клубов выплатили по $80 млн за право выступать в Национальной хоккейной лиге.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама