Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лидер сборной России по бобслею Александр Зубков пропустит ближайший сезон

9 сентября 2014, 11:43 UTC+3 МОСКВА Альберт Стародубцев
Двукратный олимпийский чемпион признался, что чувствует себя отработанным материалом
Материал из 1 страницы
Александр Зубков

Александр Зубков

© ИТАР-ТАСС/Артем Коротаев

МОСКВА, 9 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Альберт Стародубцев/. Российский бобслеист Александр Зубков, завоевавший на Олимпиаде в Сочи две золотые медали, принял решение пропустить ближайший сезон. Об этом сам спортсмен заявил корреспонденту ИТАР-ТАСС.

"Я принял для себя решение пропустить ближайший сезон как минимум, - сказал Зубков, который в Сочи нес флаг страны на церемонии открытия Игр. - Я не участвовал в последних тренировочных сборах, занимался своим здоровьем. У меня есть большое желание продолжить свою карьеру в бобслее в качестве тренера главной команды страны. Но меня, видимо, хотят видеть только в качестве спортсмена. Поэтому не буду говорить сейчас, что ухожу из большого спорта. Просто пропускаю ближайший сезон".

"После Олимпиады мне не поступило ни одного интересного предложения, - продолжил двукратный олимпийский чемпион. - Я встречался только с заместителем министра спорта Юрием Нагорных, и тот сказал, что сейчас я могу рассчитывать только на пост старшего тренера молодежной сборной. Такое предложение я считаю для себя унизительным. Я и моя команда очень многое сделали для отечественного бобслея, и сейчас чувствую себя отработанным материалом".

Ранее Зубков уже заявлял ИТАР-ТАСС, что хотел бы возглавить сборную России по бобслею, заметив, что не против канадца Пьера Людерса, но считает, что главным тренером сборной должен быть россиянин.

Зубков - самый титулованный российский бобслеист. На его счету две золотые медали Игр в Сочи, серебро Олимпиады 2006 года в четверках и бронза Игр-2010 в двойках. На чемпионате мира 2011 года экипажу Зубкова не было равных в соревнованиях бобов-двоек.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама