Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ковальчук: во многих клубах КХЛ засиделись люди с устаревшим мышлением

9 сентября 2014, 12:15 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ Борис Ходоровский
Игрок СКА считает, что в лиге можно совместить интересы бизнеса с советской традицией и русской душой
Материал из 1 страницы
Илья Ковальчук

Илья Ковальчук

© ИТАР-ТАСС/Андрей Старостин

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 9 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Борис Ходоровский/. В Континентальной хоккейной лиге (КХЛ) можно совместить интересы бизнеса с советскими традициями и русской душой. Таким мнением поделился с корр. ИТАР-ТАСС капитан санкт-петербургского СКА Илья Ковальчук.

КХЛ изначально задумывалась как некий аналог и одновременно конкурент Национальной хоккейной лиги. После шести сезонов, в течение которых КХЛ развивалась успешно и динамично, выявились проблемы. Их следствием стало банкротство двух участников прошлогоднего чемпионата - московского "Спартака" и пражского "Лева", игравшего в финале Кубка Гагарина.

"Уверен, что в КХЛ можно совместить интересы бизнеса с советской традицией и русской душой, - сказал Ковальчук. - Пример СКА доказывает, что при первоначальных инвестициях можно поднять планку интереса к хоккею и позволить клубу на нем зарабатывать. В Ледовом дворце сейчас аншлаги на каждом матче, открываются новые магазины по продаже атрибутики".

По мнению Ковальчука, развитию лиги мешает отсутствие современно мыслящего менеджмента. "Хочется, чтобы во всех клубах КХЛ дело было поставлено так, как в СКА, - отметил хоккеист. - Это непросто, нужны профессионалы с современным мышлением, а во многих клубах засиделись люди, которые хорошо разбирались в хоккее в 70-е годы прошлого века".

Капитан СКА надеется, что "Спартак", в котором он начинал свою профессиональную карьеру, в скором времени вернется в КХЛ, но не готов внять призыву президента лиги Александра Медведева и пожертвовать на это доллар. "Такой шаг был бы некорректен с моей стороны", - подчеркнул Ковальчук.

Арбитры жестко карают за грязную игру

В стартовых матчах регулярного чемпионата КХЛ СКА обыграл ярославский "Локомотив" (5:3) и "Сочи" (3:2). В каждой из этих встреч хоккеисты санкт-петербургской команды набрали по 12 минут штрафного времени, из которых по две пришлось на Ковальчука.

"В нынешнем сезоне с первых матчей арбитры дали понять, что будут очень жестко карать за грязную игру, - сказал Ковальчук. - Когда я только приехал играть в НХЛ, сразу же отметил, насколько придирчивы судьи даже к малейшим зацепам и другим проявлениям грубости. В КХЛ до последнего времени к этому подходили более либерально, а сейчас, похоже, все меняется".

По мнению Ковальчука, в нынешнем сезоне заметно повысится роль бригад большинства и меньшинства. "В СКА до последнего времени распределение игрового времени между хоккеистами при игре в неравных составах было определенной проблемой, - отметил капитан санкт-петербургской команды. - Новый тренерский штаб навел порядок в этом вопросе и все всем объяснил. Ребята прекрасно понимают, что для больших побед нужен коллектив, в котором нет места обидам". 

Следующий матч СКА проведет 13 сентября в гостях с тольяттинской "Ладой".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама