Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Яна Кудрявцева возглавила состав сборной России по художественной гимнастике на ЧМ

9 сентября 2014, 14:29 UTC+3 МОСКВА Альберт Стародубцев

В личном многоборье страну также представит Маргарита Мамун

Поделиться
Материал из 1 страницы
Маргарита Мамун (слева) и Яна Кудрявцева

Маргарита Мамун (слева) и Яна Кудрявцева

© ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

МОСКВА, 9 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Альберт Стародубцев/. Десять спортсменок вошли в предварительный состав сборной России на чемпионат мира по художественной гимнастике, который пройдет с 21 по 28 сентября в турецком Измире. Среди них трехкратная победительница прошлогоднего мирового первенства Яна Кудрявцева и Маргарита Мамун, завоевавшая на ЧМ-2013 две золотые награды. Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе Федерации художественной гимнастики России (ФХГР).

"В командном турнире за Россию будут выступать четыре гимнастки - Яна Кудрявцева, Маргарита Мамун, Мария Титова и Александра Солдатова, - сообщил сотрудник ФХГР. - Это максимально возможное представительство от одной страны. Но не исключено, что незадолго до старта чемпионата будет принято решение о сокращении числа участниц".

В личном многоборье Россия будет представлена двумя гимнастками - Яной Кудрявцевой и Маргаритой Мамун. "Что касается соревнований в группах, то в Измире будут выступать все шесть гимнасток, которые были заявлены для участия в завершившемся в воскресенье в Казани этапе Кубка мира, - продолжил собеседник ИТАР-ТАСС. - В том числе и Диана Борисова, пропустившая турнир в Татарстане из-за незначительного повреждения".

В групповых упражнениях кроме Борисовой выступят Мария Толкачева, Александра Семенова, Дарья Автономова, Анастасия Татарева и Анастасия Максимова.

На ЧМ-2013, который проходил в Киеве, Яна Кудрявцева завоевала три золотые медали. Она первенствовала в индивидуальном многоборье, упражнениях с лентой и булавами. В активе спортсменки также две серебряные награды в упражнениях с обручем и мячом. Другая россиянка, Маргарита Мамун, была первой в упражнениях с мячом и булавами (в последнем виде она разделила золото с Кудрявцевой). Мамун также завоевала бронзу в упражнениях с обручем. В индивидуальном многоборье эта спортсменка заняла только шестое место.

Сборная России в групповых упражнениях на турнире в Киеве заняла первое место в упражнениях с тремя мячами и двумя лентами. В многоборье россиянки стали третьими, а в упражнении с булавами - пятыми. Сразу после окончания ЧМ-2013 тренерский штаб сборной принял решение кардинально обновить состав в групповых упражнениях и оставил в команде только Анастасию Максимову.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама