Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Яна Кудрявцева возглавила состав сборной России по художественной гимнастике на ЧМ

9 сентября 2014, 14:29 UTC+3 МОСКВА Альберт Стародубцев

В личном многоборье страну также представит Маргарита Мамун

Поделиться
Материал из 1 страницы
Маргарита Мамун (слева) и Яна Кудрявцева

Маргарита Мамун (слева) и Яна Кудрявцева

© ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

МОСКВА, 9 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Альберт Стародубцев/. Десять спортсменок вошли в предварительный состав сборной России на чемпионат мира по художественной гимнастике, который пройдет с 21 по 28 сентября в турецком Измире. Среди них трехкратная победительница прошлогоднего мирового первенства Яна Кудрявцева и Маргарита Мамун, завоевавшая на ЧМ-2013 две золотые награды. Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе Федерации художественной гимнастики России (ФХГР).

"В командном турнире за Россию будут выступать четыре гимнастки - Яна Кудрявцева, Маргарита Мамун, Мария Титова и Александра Солдатова, - сообщил сотрудник ФХГР. - Это максимально возможное представительство от одной страны. Но не исключено, что незадолго до старта чемпионата будет принято решение о сокращении числа участниц".

В личном многоборье Россия будет представлена двумя гимнастками - Яной Кудрявцевой и Маргаритой Мамун. "Что касается соревнований в группах, то в Измире будут выступать все шесть гимнасток, которые были заявлены для участия в завершившемся в воскресенье в Казани этапе Кубка мира, - продолжил собеседник ИТАР-ТАСС. - В том числе и Диана Борисова, пропустившая турнир в Татарстане из-за незначительного повреждения".

В групповых упражнениях кроме Борисовой выступят Мария Толкачева, Александра Семенова, Дарья Автономова, Анастасия Татарева и Анастасия Максимова.

На ЧМ-2013, который проходил в Киеве, Яна Кудрявцева завоевала три золотые медали. Она первенствовала в индивидуальном многоборье, упражнениях с лентой и булавами. В активе спортсменки также две серебряные награды в упражнениях с обручем и мячом. Другая россиянка, Маргарита Мамун, была первой в упражнениях с мячом и булавами (в последнем виде она разделила золото с Кудрявцевой). Мамун также завоевала бронзу в упражнениях с обручем. В индивидуальном многоборье эта спортсменка заняла только шестое место.

Сборная России в групповых упражнениях на турнире в Киеве заняла первое место в упражнениях с тремя мячами и двумя лентами. В многоборье россиянки стали третьими, а в упражнении с булавами - пятыми. Сразу после окончания ЧМ-2013 тренерский штаб сборной принял решение кардинально обновить состав в групповых упражнениях и оставил в команде только Анастасию Максимову.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама