Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Футбольная ассоциация Нидерландов не поддержит Блаттера на выборах за пост главы ФИФА

9 сентября 2014, 15:19 UTC+3 ГААГА
Выборы президента ФИФА состоятся в мае 2015 года в швейцарском Цюрихе
Материал из 1 страницы
Йозеф Блаттер

Йозеф Блаттер

© EPA/SEBASTIAO MOREIRA

ГААГА, 9 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Футбольная ассоциация Нидерландов (ФАН) не будет поддерживать кандидатуру Йозефа Блаттера, который планирует избираться на пятый срок на посту главы Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА). Об этом заявил глава ФАН Михаэл ван Праг в интервью местным СМИ.

Как сообщалось ранее, действующий президент ФИФА объявил в начале сентября, что принял окончательное решение баллотироваться на пост главы организации в очередной раз. По словам Блаттера, о своем участии в выборах он объявит на заседании исполкома ФИФА в конце сентября.

"Я понял, что мы не станем поддерживать кандидатуру Блаттера, в Бразилии во время чемпионата мира, где мы пытались обсудить влияние данного функционера на доброе имя ФИФА, - отметил Праг. - Нам очень жаль, что глава УЕФА Мишель Платини отказался от борьбы за пост президента ФИФА. Он единственный, кто смог бы противостоять Блаттеру".

"Теперь перед Блаттером открыт путь к пятому сроку во главе ФИФА. Для футбола это не слишком хорошо", - добавил глава ФАН.

Выборы президента ФИФА состоятся в мае 2015 года в швейцарском Цюрихе, где находится штаб-квартира организации. 78-летний Блаттер занимает свой пост с 1998 года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама