Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент МОК: шотландские олимпийцы смогут выступить на Играх-2016 в любом случае

9 сентября 2014, 15:27 UTC+3 БЕРЛИН
В случае успеха выступающих за отделение Шотландии от королевства эта северная территория будет объявлена независимым государством 24 марта 2016 года
Поделиться
Материал из 1 страницы
Томас Бах

Томас Бах

© EPA/Fredrik Von Erichsen

ЛОНДОН, 9 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Глава Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах заверил во вторник шотландских олимпийцев, что они смогут выступить на Играх-2016 даже в случае обретения Шотландией независимости. "Их права защищены", - сказал Бах.

"Мы уважаем демократические решения и всегда это делаем, - подчеркнул руководитель МОК. - В прошлом в аналогичных случаях мы неоднократно принимали решения, направленные на защиту интересов атлетов".

В числе спортивных звезд северного региона Соединенного Королевства - олимпийские чемпионы теннисист Энди Маррей, велосипедист Крис Хой, гребчиха Кэтрин Грейнджер.

Если шотландцы проголосуют на референдуме 18 сентября за независимость, то могут выступать под олимпийским флагом, пояснил Бах агентству Reuters.

Такой возможностью воспользовались атлеты из бывшей югославской Республики Македонии в 1992 году в Барселоне, спортсмены Восточного Тимора на Играх-2000 в Австралии, атлеты Южного Судана в 2012 году в Лондоне, а также олимпийцы Индии на открытии зимних Олимпийских игр в Сочи.

Согласно обнародованным во вторник данным опроса общественного мнения, проведенного службой TNS, за сохранение Шотландии в составе Соединенного Королевства готовы проголосовать 41% респондентов. Столько же намерены высказаться за ее независимость. Еще месяц назад за единство Великобритании выступали 46% шотландских избирателей.

В случае успеха выступающих за отделение Шотландии от королевства эта северная территория с населением в 5,3 млн человек будет объявлена независимым государством 24 марта 2016 года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама