Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Федерация футбола Украины: в Швейцарии обсудим санкции против РФС

9 сентября 2014, 16:32 дата обновления: 9 сентября 2014, 17:07 UTC+3 КИЕВ
Четырехсторонняя встреча ФФУ, РФС, ФИФА и УЕФА по вопросам крымских клубов пройдет 18 сентября
Материал из 1 страницы
Президент РФС Николай Толстых (слева) и глава ФИФА Йозеф Блаттер

Президент РФС Николай Толстых (слева) и глава ФИФА Йозеф Блаттер

© ИТАР-ТАСС/Руслан Шамуков

КИЕВ, 9 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Федерация футбола Украины (ФФУ) на встрече с представителями Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА), Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) и Российского футбольного союза (РФС) по вопросу функционирования крымских футбольных клубов будет требовать наказать российскую сторону. Об этом заявил президент ФФУ Анатолий Коньков.

Четырехсторонняя встреча состоится 18 сентября, в ходе нее ФФУ поднимет тему возможного приостановления членства РФС в этих организациях.

"Мы едем с четкой позицией, которую будем отстаивать на самом высоком уровне, - передает слова Конькова пресс-служба ФФУ. - Будем призывать международные футбольные инстанции к действиям в связи с нарушениями РФС ст. 83 и 84 Устава ФИФА. С нашей стороны будем обсуждать единственно возможный в этой ситуации вопрос - степень наказания, которое должен понести РФС за нелегитимное включение крымских клубов в свой состав".

31 июля бюро исполкома РФС утвердило выступление клубов из Крыма и Севастополя во втором дивизионе чемпионата России при условии прохождения ими необходимых процедур аттестации. 8 августа вице-президент РФС Никита Симонян после экстренного заседания бюро сообщил, что клубы прошли аттестацию.

При этом УЕФА заявил, что не будет признавать матчи крымских команд под эгидой РФС.

У главы руководителя Федерации футбола Украины мало пространства для маневра

Генсек РФС Анатолий Воробьев считает, что Анатолий Коньков имеет мало пространства для маневра в вопросе с клубами из Крыма и Севастополя.

"Думаю, что у главы ФФУ мало пространства для маневра, поэтому организация и делает подобные заявления, придерживаясь той политической ситуации, которая складывается в Украине, - рассказал Воробьев в беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС Максимом Алланазаровым. - Позиция президента РФС (Николая Толстых) всем известна, и она находит понимание у руководства ФИФА и УЕФА. Прежде всего, РФС действует во имя развития футбола. Надеюсь, что когда состоится встреча, то нам удастся найти какие-либо точки соприкосновения".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама