Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Клуб из Севастополя может сняться с ЧР по футболу из-за отсутствия спонсорской поддержки

9 сентября 2014, 17:12 UTC+3 МОСКВА Альберт Стародубцев
Президент СКЧФ Александр Красильников отметил, что когда команда играла в первенстве Украины, то у нее был серьезный спонсор
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

МОСКВА, 9 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Альберт Стародубцев/. Севастопольский футбольный клуб СКЧФ, дебютант зоны "Юг" второго российского дивизиона, уже через неделю может сняться с соревнований из-за отсутствия спонсорской поддержки. Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС заявил президент СКЧФ Александр Красильников.

"В настоящее время клуб финансируется только за счет моих собственных и заемных средств, - сказал Красильников. - Никаких дополнительных денег извне к нам не поступало. У нас с прежних времен остался только топливный партнер. В условиях переходного периода вопрос с финансами стоит как никогда остро. Если в ближайшую неделю не будет решен вопрос со спонсорством, то мы будем вынуждены сняться с соревнований. У нас нет возможности содержать клуб в полном объеме. 10 дней назад мы отправили письма в Министерство спорта РФ и Российский футбольный союз, где изложили сложившуюся ситуацию, но пока ответов не получили. Видимо, все ждут 18 сентября, когда в УЕФА пройдет встреча руководителей футбольных федераций России и Украины по крымскому вопросу".

Собеседник ИТАР-ТАСС заметил, что когда севастопольский клуб играл в первенстве Украины, то у него был серьезный спонсор. "Но когда мы этой весной вернулись домой, в Россию, то он отказался от продолжения сотрудничества, - продолжил Красильников. - В Севастополе нет большого бизнеса, поэтому нам практически невозможно найти источник финансирования у себя в городе. Городской бюджет дотационный, он также не потянет большой футбол. При содействии Министерства спорта РФ нам не так давно была организована встреча с возможным спонсором. Я не хочу пока упоминать название этой российской компании, но она базируется не в Крыму. А сейчас, к сожалению, спонсор не выходит на контакт".

"Мы очень благодарны Российскому футбольному союзу и его руководителю Николаю Толстых за то, что они включили нас, несмотря на угрозы санкций, в состав своей организации, - заявил глава СКЧФ. - Но если у нас не будет денег, чтобы содержать футбольный клуб, то мы будем вынуждены, повторюсь, сняться с соревнований. Очень жаль, если это случится. Нас включили, преодолев такие препятствия, а мы теперь в силу сложившихся обстоятельств вынуждены думать о снятии с турнира".

Красильников также отметил, что его клубу приходится платить деньги не только футболистам недавно созданной команды, но и тем, кто защищал цвета клуба в чемпионате Украины. "Мы не имеем права бросить в беде футболистов-севастопольцев, многие из которых еще в прошлом сезоне выступали в чемпионате Украины, - считает собеседник ИТАР-ТАСС. - Эти ребята приняли решение остаться в Севастополе, а сейчас лишились права на работу. Та команда по своему уровню сильнее той, которую мы вынуждены были набрать в течение трех дней. Но мы очень благодарны всем футболистам, которые протянули нам руку помощи и приехали играть за севастопольскую команду".

Генеральный секретарь РФС Анатолий Воробьев, в свою очередь, подчеркнул, что организация "не имеет прямого отношения к финансовой ситуации в тех или иных клубах". "Вопрос с финансированием СКЧФ находится в несколько другой плоскости. Скорее, этот вопрос касается ПФЛ или руководства Севастополя", - сказал Воробьев.

СКЧФ вместе с ТСК (Симферополь) и "Жемчужиной" (Ялта) летом начали выступления в соревнованиях под эгидой РФС.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама