Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сборная России по вольной борьбе победила в общекомандном зачете на чемпионате мира

9 сентября 2014, 18:16 дата обновления: 9 сентября 2014, 19:34 UTC+3 ТАШКЕНТ
Россияне по итогам двух дней соревнований завоевали пять золотых и одну бронзовую медали
Материал из 1 страницы
© Архив EPA/MARKKU OJALA

ТАШКЕНТ, 9 сентября. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС/. Российский борец вольного стиля Абдусалам Гадисов завоевал золотую медаль чемпионата мира, который проходит в Ташкенте.

В финальной схватке в весовой категории до 97 кг россиянин победил азербайджанца Хетага Гозюмова.

Бронзовые медали достались турку Шамилю Эрдогану и украинцу Валерию Андрейцеву. 

Еще один россиянин Денис Царгуш завоевал золотую медаль в категории до 74 кг россиянин, победив японца Сосуке Такатани.

Это золото стало третьим в карьере Царгуша на чемпионатах мира.

Бронзовые медали достались американцу Джордану Барроузу и Ливану Лопесу с Кубы. 

Царгуш посвятил победу погибшему в автокатастрофе Кудухову

"Посвящаю эту победу Бесику Кудухову, моему другу, - рассказал после схватки Царгуш. - Я счастлив, что смог выиграть сегодня у Джордана Барроуза, американца, которому я когда-то проиграл на чемпионате мира в Турции и на Олимпиаде в Лондоне".

Царгуш отметил, что стиль борьбы японского атлета ему не понравился. "Боролся жестко, я не сторонник такой борьбы, - сказал Царгуш. - Даже не заметил, что получил два замечания, а ведь если бы получил еще одно, лишился бы победы. Может, и хорошо, что не заметил".

Денис Царгуш поблагодарил всех, кто за него болел. "Особенно хочу поблагодарить всех тех, кто болел за меня, когда я занимал 2-3-е места, спасибо всем, кто верил в меня", - подчеркнул спортсмен.

В весовой категории до 65 кг золото выиграл россиянин Сослан Рамонов.

В финальной схватке он победил иранца Сайеда Мохаммади.

Бронзовые награды достались Михаилу Саве (Молдавия) и Мандахнарану Ганзоригу из Монголии.

"Золото чемпионата мира у меня теперь есть, - рассказал Рамонов в беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС. - Теперь у меня одна единственная мечта - выступить на Играх в Рио-де-Жанейро и выиграть их".

"Шанса соперникам не оставил, - подчеркнул Рамонов. - Все получилось благодаря тому, что я четко выполнил все тренерские установки от первой до последней секунды".

"Хочу всем дарить радость своими победами, - отметил борец. - Я перед каждой схваткой волнуюсь, но этот страх надо переламывать. Вот поэтому надо просто работать первым номером и не давать шанса сопернику".

Сборная России выиграла общекомандный зачет чемпионата мира

Россияне по итогам двух дней соревнований завоевали пять золотых и одну бронзовую медали, набрав в сумме 62 очка. Второе место заняла команда Ирана (45 очков), третье - сборная Турции (41).

"Российская команда не подвела - показала блестящий результат. Не оставила ни толики сомнения в своем преимуществе", - прокомментировал победу российской команды старший тренер сборной России по вольной борьбе, бронзовый призер Олимпиады в Афинах Сажид Сажидов. - Особенно это важно после результата на Олимпиаде, когда мы завоевали лишь одно "золото". Мы снова показали нашу школу борьбы. Все было по-честному".

Сажидов особо отметил победу Дениса Царгуша, который стал трехкратным чемпионом мира.
"Я восхищен его характером, - сказал Сажидов. - Ему было тяжело вернуться после Олимпиады. И многие списывали его со счетов. Но он доказал, что он сильнейший, показал, как надо бороться - выиграл у своего давнего обидчика американца Джордана Барроуза".

На вопрос корреспондента ИТАР-ТАСС, что нужно сделать Царгушу, чтобы не повторилась история Олимпиады в Лондоне, когда он проиграл американцу, Сажидов ответил: "Надо много трудиться. Тренировался два часа в день, значит тренируйся три. Сегодняшняя победу Денису добавила уверенности, а в его трудоспособности я не сомневаюсь. Но загадывать на будущее я не хочу - мы уже забегали вперед и ошиблись из-за этого на Играх в Лондоне. Надо жить предстоящими стартами, все турниры должны приносить радость болельщикам и медали стране".

Особенно непросто, по мнению Сажидова, пришлось Абдусаламу Гадисову в весовой категории 97 кг.

"Это дополнительный груз, когда последним выступаешь, - сказал Сажидов. - У других уже медали, а тебе все только предстоит. Ему была необходима эта победа - мы все знаем его потенциал, но "золото" ему удалось завоевать впервые. Это большое достижение для него".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама