Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ужесточение судейства в КХЛ не должно лишать хоккей силовых атрибутов, считает эксперт

9 сентября 2014, 20:03 UTC+3 МОСКВА Константин Нужденов

Федор Канарейкин считает, что в первых матчах сезона было слишком много удалений

Поделиться
Материал из 1 страницы
Федор Канарейкин

Федор Канарейкин

© ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

МОСКВА, 9 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Константин Нужденов/. При ужесточении трактовок арбитража судейскому корпусу Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) необходимо найти золотую середину, а главное - не убрать из игры силовую борьбу. Такое мнение в разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС высказал бывший главный тренер московских "Спартака" и "Крыльев Советов", подмосковного "Атланта" и магнитогорского "Металлурга" Федор Канарейкин.

Первые матчи седьмого сезона КХЛ ознаменовались огромным количеством удалений. В соответствии с установками судейского департамента лиги арбитры стали строже относиться к мелким нарушениям - зацепам и задержкам, особенно это касается действий клюшкой. Самой грубой командой чемпионата пока является загребский "Медвешчак", получающий 27 минут штрафа в среднем за игру. Именно хорватская команда наряду с братиславским "Слованом" чаще всего наказывалась двухминутными удалениями - 9,3 в среднем за матч. Самыми корректными командами являются "Сочи" и рижское "Динамо". За две игры они получили 24 штрафные минуты.

"Борьба с "грязью" - хорошая инициатива, но сейчас она проводится чересчур рьяно, - полагает собеседник ИТАР-ТАСС. - Важно найти золотую середину, а главное - не лишить хоккей его неотъемлемых атрибутов, таких как силовая борьба и контактность. Игроки не должны бояться трогать соперников".

Комментируя тот факт, что нападающий "Атланта" Вячеслав Козлов забросил шайбу в 42 года и 126 дней и стал автором самого возрастного гола в истории российского хоккея, Канарейкин, тренировавший Козлова в "Спартаке", сказал: "За Вячеслава говорят результаты - два Кубка Стэнли и два Кубка Гагарина, а также его спортивное долголетие. Он - продолжатель советской школы хоккея, связующее звено и пример для молодежи. Причем во всем, а в первую очередь - в отношении к своему здоровью и делу. Это позволяет Козлову сохранять прекрасную форму, наравне с более молодыми партнерами проходить предсезонную подготовку. Иметь такого игрока - подспорье для любого тренера. Поэтому его шайба, ставшая рекордной, меня не удивила".

Эксперт отметил успешный старт в чемпионате санкт-петербургского СКА, который выиграл все три стартовых матча чемпионата с общим счетом 13:7, и игру Ильи Ковальчука, который забросил четыре шайбы и сделал одну результативную передачу: "Хорошее начало чемпионата важно всегда, даже если команда покажет не очень хороший хоккей. СКА здорово отработал домашнюю серию, теперь будет интересно понаблюдать за командой на выезде. Приглашение защитника Антона Белова - серьезное приобретение. Понравился отношением к работе и проявлением лидерских качеств Ковальчук".

Канарейкин считает, что новый обладатель Кубка Открытия, действующий чемпион и победитель Кубка Гагарина магнитогорский "Металлург", победивший московское "Динамо" со счетом 6:1, в межсезонье провел хорошую работу по усилению состава: "Правильно сделанные точечные приобретения усилили команду, которая вместе с Сергеем Мозякиным - на протяжении нескольких лет лучшим бомбардиром чемпионата - является одним из претендентов на высшие награды".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама