Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сборная России не сыграет на футбольном турнире Олимпиады-2016

9 сентября 2014, 20:54 дата обновления: 9 сентября 2014, 22:29 UTC+3 РИМ
Из-за победы итальянцев россияне не смогли попасть в четверку лучших команд, занявших второе место, которые получают путевки в плей-офф отборочного турнира ЧЕ-2015
Материал из 1 страницы
© rfs.ru

РИМ, 9 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Молодежная сборная России по футболу (игроки до 21 года) не смогла пробиться на Олимпийские игры 2016 года в Рио-де-Жанейро и в плей-офф отборочного турнира чемпионата Европы 2015 года. Об этом стало известно после домашней победы команды Италии в матче группового раунда со сборной Кипра. Встреча, прошедшая в итальянском Кастеле Ди Сангро, завершилась со счетом 7:1.

Благодаря этой победе итальянцы заняли первое место в группе 9 и вышли в плей-офф европейского первенства. Сборная России финишировала второй в группе 2 квалификации чемпионата Европы. Из-за победы итальянцев россияне не смогли попасть в четверку лучших команд, занявших второе место, которые получают путевки в плей-офф. Как и остальные команды из этой четверки, россияне набрали 16 очков (набранные в матчах с командой Андорры очки не учитываются), однако уступают конкурентам по дополнительному показателю - разнице забитых и пропущенных мячей.

Из-за невыхода в следующий раунд чемпионата Европы-2015 россияне потеряли шансы на участие в Олимпийских играх 2016 года. Домашняя встреча с командой Андорры, которая завершилась со счетом 5:0 не имеет турнирного значения.

Мячи забили Седрер Сердеров (2-я минута), Денис Давыдов (34, 44), Джамалдин Ходжаниязов (75) и Павел Могилевец (90). Сборная России финишировала второй в группе 2, но не смогла пробиться в плей-офф квалификации европейского первенства в числе лучших команд, занявших вторые места.

В последний раз отечественная сборная участвовала на олимпийском футбольном турнире в 1988 году. Игры в Сеуле сложились для советской команды успешно - команда под руководством Анатолия Бышовца добралась до финала, где со счетом 2:1 обыграла бразильцев.

Комментарии после матча Россия - Андорра

Старший тренер молодежной сборной России Николай Писарев: "Да, отборочный цикл закончился неудачно, - сообщил тренер в беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС Артемом Калининым. - У нас был провал в играх с болгарами на выезде и дома с датчанами. Из-за этих встреч мы и проиграли отбор. Но радует, что сегодня на поле вышло сразу семь человек, которые смогут играть в следующем цикле. Могу сказать, что "молодежка" свою работу выполняет - Павел Могилевец, Алексей Миранчук вызываются в первую команду, - подчеркнул специалист. - У меня контракт с Российским футбольным союзом до июля 2015 года. Наверное, сейчас будет какой-то разговор с руководством о будущем".

Футболист молодежной сборной России Денис Давыдов: "Когда тренируюсь с основной командой "Спартака", то стараюсь действовать, как Артем Дзюба при подачах. Можно сказать, что сегодня я сыграл в стиле Артема", - подчеркнул футболист.
По словам Давыдова, игроки молодежной сборной России не задумывались о матче между командами Италии и Кипра /после победы итальянцев со счетом 7:1 россияне лишились шансов на выход в раунд плей-офф и завоевание путевки на Олимпийские игры 2016 года/. "На матч выходили с целью показать хороший футбол и победить, не оглядываясь на конкурентов по борьбе за путевку в плей-офф квалификации чемпионата Европы, - отметил он. - Даже в перерыве мы не узнавали результата матча с участием итальянцев. Мысли были о том, как обыграть соперника. Сами виноваты в неудачном выступлении. Все-таки должны были дома обыгрывать датчан - это не такая сильная команда". 

Защитник молодежной сборной России Алексей Никитин: "Какие эмоции? Крушение надежд, - сказал Никитин. -  Сейчас нужно возвращаться в клуб, а я даже не знаю, сколько времени мне потребуется, чтобы перестроиться. Побывав в прошлом году на молодежном Евро, я испытал очень сильные эмоции. Сыграть на таком турнире и добиться результата - вершина для футболиста. Теперь постараюсь попасть в первую сборную - получится или нет, покажет время. А ребятам, которые в следующем цикле будут играть за молодежку, желаю удачи. Буду за них болеть".

"Обманывать себя не было смысла, - сказал Никитин. - Накануне, когда словаки обыграли голландцев, прозвенел тревожный звоночек, а когда словаки на 80-й минуте забили во Франции, все стало ясно. Мы ложились спать, уже все понимая".
По словам Никитина, сборная России стала настоящей командой за время отборочного цикла Евро-2015: "В этом цикле было очень много хорошего. Я с удовольствием приезжал в сборную, рад был находиться в команде каждый день. Доволен, что команда в трех играх сумела вырвать победу на последних минутах. Это говорит о характере. К сожалению, оба матча проиграли датчанам - конечно, ключевые встречи проигрывать нельзя". 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама