Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Гус Хиддинк: зол на своих футболистов, упустивших ничью в матче с чехами

10 сентября 2014, 5:06 UTC+3 ПРАГА
Победа над командой Нидерландов не гарантирует сборной Чехии путевки на ЧЕ-2016, заявил в свою очередь главный тренер Павел Врба
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

ПРАГА, БЕЛГРАД, МАДРИД, 10 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Главный тренер сборной Нидерландов по футболу Гус Хиддинк признался, что был очень зол на своих игроков, упустивших ничью в концовке матча со сборной Чехии во встрече первого тура отборочного турнира чемпионата Европы 2016 года. "Мне пришлось немного побыть одному, чтобы взять себя в руки и успокоиться. Именно поэтому я опоздал на пресс-конференцию. Обидно проигрывать, пропуская мяч в добавленное время. Мы очень глупо отдали ничью. Чехи забили голы после наших индивидуальных ошибок. Мы можем только извлечь урок из этой игры", - сказал Хиддинк.

В свою очередь главный тренер чешской команды Павел Врба отметил, что сборная Чехии взяла крайне важные три очка, победив на своем поле команду Нидерландов (2:1). Тем не менее результаты других встреч группы А показали, что борьба за путевку в финальную часть турнира будет крайне тяжелой. Его слова приводят местные СМИ.

В составе хозяев поля первый гол забил Боржек Дочкал (22-я минута). Голландцы сравняли счет усилиями Стефана де Врея (56). В добавленное время победу чехам принес точный удар Вацлава Пиларжа (91).

"Я очень доволен. Победа далась нам нелегко, но в концовке мы были удачливее. Дочкал забил красивый гол в первом тайме, и после этого мы стали играть от соперника и ждать его ошибки. Играть в атакующий футбол было бы самоубийством против такой команды, как Нидерланды. Мы должны были сосредоточиться на обороне и ждать шанса для контратаки", - подчеркнул Врба на послематчевой пресс-конференции.

Также он отметил, что, победив сборную Нидерландов, испытал потрясающие чувства. "Но победа не купит нам квалификацию в финальную часть турнира. Результат матча Исландия - Турция (3:0) показал, насколько тяжелая борьба будет в нашей группе. Поэтому эти три очка очень важны для нас", - заявил наставник чешской команды.

Положение в группе А: 1. Исландия - 3 очка (1 матч), 2. Чехия - 3 (1), 3. Латвия - 1 (1), 4. Казахстан - 1 (1), 5. Нидерланды - 0 (1), 6. Турция - 0 (1).

Сборная Кипра, несмотря на победу, остается аутсайдером группы В, заявил наставник киприотов

Футболисты сборной Кипра, сенсационно победившие в гостях команду Боснии и Герцеговины (2:1) в матче первого тура отборочного турнира чемпионата Европы 2016 года группы В, своей игрой доказали, что их недооценивали. Такое мнение по окончании встречи высказал главный тренер кипрской команды Харалампос Христодулу.

Победу киприотам принес нападающий Димитрис Христофи, забивший оба мяча своей команды.

"Что бы я ни сказал о моих футболистах и их игре, все равно будет мало. К ним относились несправедливо. Да и сейчас, что бы ни случилось в нашей группе, мы останемся аутсайдерами. Мы играли против сильной команды на арене, яростно болевшей против нас. Но наши парни не испугались, даже когда проигрывали в счете. Главное для меня, что каждый футболист играл за себя и за партнера. Команда была едина, все помогали друг другу", - приводит слова Христодулу официальный сайт Союза европейских футбольных ассоциаций.

Положение команд в группе B: 1. Уэльс - 3 (1), 2. Кипр - 3 (1), 3. Бельгия - 0 (0), 4. Израиль - 0 (0), 5. Босния и Герцеговина - 0 (1), 6. Андорра - 0 (1).

Лидер сборной Уэльса Гарет Бэйл: команде нелегко далась победа над сборной Андорры

Полузащитник мадридского "Реала" и лидер сборной Уэльса Гарет Бэйл, забивший два мяча в ворота команды Андорры в гостевом матче первого тура в группе В отборочного турнира чемпионата Европы 2016 года, отметил, что игра получилась очень непростой. Об этом футболист написал в своем микроблоге в "Твиттере".

Сборная Уэльса одержала в этой встрече волевую победу: пропустив гол в начале встречи, благодаря дублю Бэйла она смогла завершить матч в свою пользу (2:1) и возглавить турнирную таблицу группы B.

"Рад, что мы уезжаем из Андорры с тремя очками. Ребята отдали много сил для этой победы. Игра была крайне непростой и проходила в тяжелых условиях", - отметил футболист.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама