Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мутко призвал не драматизировать ситуацию с непопаданием российских футболистов на ОИ-2016

10 сентября 2014, 11:25 UTC+3 МОСКВА Альберт Стародубцев
Министр спорта РФ отметил, что в мире не придается большого значения выходу на Игры или победе на футбольном олимпийском турнире
Материал из 1 страницы
Виталий Мутко

Виталий Мутко

© ИТАР-ТАСС/Сергей Фадеичев

МОСКВА, 10 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Альберт Стародубцев/. Министр спорта РФ Виталий Мутко призвал не драматизировать по поводу очередного непопадания российской футбольной сборной на Олимпийские игры-2016. Об этом чиновник сообщил в беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС.

Молодежная сборная России по футболу (игроки до 21 года) не сумела пробиться на Олимпийские игры 2016 года в Рио-де-Жанейро и в плей-офф отборочного турнира чемпионата Европы 2015 года. Об этом стало известно в минувший вторник, когда успешно выступили конкуренты российской команды в других отборочных группах. В последний раз отечественная сборная участвовала на олимпийском футбольном турнире в 1988 году. Игры в Сеуле сложились для советской команды успешно - команда под руководством Анатолия Бышовца добралась до финала, где со счетом 2:1 обыграла бразильцев.

"Делать какие-то выводы из этой неудачи я бы не стал, - признался Мутко. - Все-таки в отборе на молодежный чемпионат Европы и Игры-2016 принимали участие футболисты одного возраста, а на мировом первенстве возрастных ограничений нет".

Министр спорта напомнил, что отбор на Олимпийские игры состоит из нескольких стадий. "Сначала нужно попасть на молодежный чемпионат Европы, а там занять место в первой четверке, - заметил Мутко. - Конечно, обидно, что мы в очередной раз остались без Игр, но надо понимать, что в футболе главным турниром является чемпионат мира. За ним по значимости следует европейское первенство. Поэтому в мире не придается большого значения выходу на Игры или победе на футбольном олимпийском турнире, где играют молодые игроки".

Тем не менее, министр спорта считает, что молодежной сборной России было вполне по силам выйти в финальный турнир чемпионата Европы-2015, если бы она осенью прошлого года дома не уступила своему основному конкуренту - команде Дании (0:2).

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}