Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Финансовые проблемы футбольных клубов Крыма и Севастополя в ближайшее время будут решены

10 сентября 2014, 12:19 дата обновления: 10 сентября 2014, 13:32 UTC+3 МОСКВА Альберт Стародубцев
Министр спорта РФ Виталий Мутко считает, что ФИФА и УЕФА способны повлиять на Федерацию футбола Украины в разрешении ситуации с крымскими клубами
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

МОСКВА, 10 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Альберт Стародубцев/. Финансовое положение футбольных клубов Крыма и Севастополя, выступающих в зоне "Юг" второго дивизиона чемпионата России, в самое ближайшее время должно стабилизироваться. Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС заявил министр спорта РФ Виталий Мутко.

Первыми о проблемах с финансированием заявили руководители симферопольского клуба ТСК. Врио главы республики Сергей Аксенов признался журналистам, что власти Крыма не могут взять на себя финансирование этой команды. Следом о возможном снятии с турнира из-за отсутствия достаточного количества денег в бюджете заговорило руководство севастопольского СКЧФ.

"Вопросами финансирования региональных клубов должны заниматься руководители субъектов РФ, - считает Мутко. -Те, в свою очередь, могут помочь в налаживании контактов между клубами и представителями местного бизнеса. Но сейчас Крым и Севастополь, только недавно ставшие российскими, переживают определенные трудности. И бизнес-сообщество там только формируется. Хотя, что касается крымских и севастопольских клубов, то тут никаких больших проблем нет. Ряд крупных компаний ранее выступили в качестве спонсоров этих команд, просто между ними и руководством клубов не был налажен нормальный контакт. Этим процессом должны были активней заниматься руководители Крыма и Севастополя, но в дело пришлось вмешаться министерству спорта. Дальше, считаю, что все будет нормально".

Вместе с СКЧФ и ТСК в соревнованиях под эгидой Российского футбольного союза летом этого года дебютировала и ялтинская "Жемчужина".

ФИФА и УЕФА способны повлиять на ФФУ в разрешении ситуации с клубами Крыма

Виталий Мутко рассчитывает, что представители Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА) и Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) смогут убедить Федерацию футбола Украины (ФФУ) изменить непримиримую позицию в адрес крымских клубов.

Встреча  представителей ФИФА, УЕФА, ФФУ и Российского футбольного союза (РФС) по вопросу функционирования крымских  клубов состоится в 18 сентября в швейцарском Ньоне. Ожидается, что в ходе нее ФФУ будет добиваться наказания РФС.

"В Швейцарии в это же время состоится заседание исполкома УЕФА, на котором я планирую присутствовать, - заметил Мутко. - Но на эту встречу (встречу представителей ФИФА, УЕФА, ФФУ и РФС. - Прим. ИТАР-ТАСС) я не пойду. Думаю, что только посредничество ФИФА и УЕФА  сможет как-то изменить сложившуюся ситуацию. А о позиции украинской федерации вы уже в курсе".

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}