Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российская теннисистка Надежда Петрова опровергла информацию о завершении карьеры

10 сентября 2014, 12:44 UTC+3 МОСКВА Игорь Лазорин
Бронзовый призер Игр-2012 отметила, что не принимала решения об уходе из спорта, а взяла паузу в связи с личными обстоятельствами
Материал из 1 страницы
Надежда Петрова

Надежда Петрова

© EPA/ERIK S. LESSER

МОСКВА, 10 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Лазорин/. Российская теннисистка Надежда Петрова не объявляла о завершении карьеры, а взяла паузу в связи с личными обстоятельствами. Об этом спортсменка заявила корреспонденту ИТАР-ТАСС.

Во вторник президент Федерации тенниса России (ФТР) Шамиль Тарпищев сообщил, что Петрова планирует завершить карьеру.

"В прошлом году у меня был непростой период в жизни, я потеряла маму. Об этом знает весь мир. Для меня это было очень внезапным и трагичным моментом, - сказала Петрова. - У меня не было ни сил, ни желания выходить на корт, поэтому я взяла небольшой перерыв. В тоже время, я пыталась залечить травму бедра, с которой выступала на протяжении всего прошлого года. Моя жизнь достаточно публична и скрыть ее полностью сложно. По этой причине я решила взять паузу после ухода мамы, так как имею на это право. Но это не означает, что я ухожу из тенниса. Когда придет время, WTA сделает официальное заявление на своем сайте, а я проведу церемонию завершения карьеры. Как это делали другие теннисисты. До тех пор я прошу уважать мою личную жизнь и мое решение взять перерыв в карьере. Больше мне нечего сказать".

Петрова является бронзовым призером Олимпийских игр-2012 в Лондоне (в парном разряде), двукратным победителем итогового турнира Женской теннисной ассоциации (в парном разряде).

В одиночном разряде теннисистка трижды выходила в четвертьфинал турниров серии "Большого шлема", а ее наивысшей позицией в рейтинге WTA является третье место.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама