Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мутко: бобслеист Зубков может возглавить сборную России, когда наберется тренерского опыта

10 сентября 2014, 14:22 UTC+3 МОСКВА Альберт Стародубцев
Министр спорта РФ добавил, что на данный момент у национальной команды есть тренер, которому оказано полное доверие
Материал из 1 страницы
Александр Зубков

Александр Зубков

© EPA/Tobias Hase

МОСКВА, 10 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Альберт Стародубцев/. Двукратному олимпийскому чемпиону Александру Зубкову для того, чтобы возглавить сборную России по бобслею, сначала нужно набраться тренерского опыта. Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС заявил министр спорта РФ Виталий Мутко.

Зубков, несший флаг России на открытии Олимпийских игр в Сочи, в минувший понедельник рассказал, что его стремление продолжить свою карьеру в качестве главного или старшего тренера сборной России не было поддержано спортивными властями. Предложенный пост наставника молодежной команды обладатель двух золотых наград Сочи-2014 считает унизительным для себя и теперь допускает для себя возможность работы тренером в одной из зарубежных сборных.

"Подобные конфликтные ситуации не должны решаться публично, и диалог в таких случаях не ведется через прессу, - считает Мутко. - У Александра Зубкова есть мой телефон, и я готов с ним встретиться в любое время. Я понимаю Зубкова, он хочет продолжать работать в бобслее. Но ему нужно набраться тренерского опыта. Да, это великий спортсмен, но все его олимпийские успехи - это не только Сашина заслуга. Перед Играми в Сочи ему была оказана беспрецедентная поддержка, которую, может быть, не получил ни один другой российский спортсмен. Мне, конечно, неудобно, через прессу говорить ему это. Зубкову сейчас предложили войти в тренерский штаб, набираться опыта. Не исключался вариант, что после окончания контракта с действующим главным тренером Саша мог занять его место".

Сборную России по бобслею с сезона-2012/13 возглавляет канадец Пьер Людерс, двукратный чемпион мира и победитель ОИ-1998 в соревновании бобов-двоек. "Сейчас у нас есть главный тренер. Мы ему доверяем и будем с ним работать", - подытожил министр спорта.

Зубков - самый титулованный российский бобслеист. На его счету две золотые медали Игр в Сочи, "серебро" Олимпиады 2006 года в четверках и бронза Игр-2010 в двойках. На чемпионате мира 2011 года экипажу Зубкова не было равных в соревнованиях бобов-двоек.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама