Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

УЕФА позитивно оценил готовность Санкт-Петербурга к проведению чемпионата Европы-2020

10 сентября 2014, 15:31 дата обновления: 10 сентября 2014, 18:41 UTC+3 ЖЕНЕВА
Общий объем инвестиций в стадион "Зенит-Арена" составляет €934 млн
Материал из 1 страницы
Макет стадиона в Санкт-Петербурге

Макет стадиона в Санкт-Петербурге

© EPA/ИТАР-ТАСС

ЖЕНЕВА, 10 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) позитивно оценил готовность Санкт-Петербурга к проведению чемпионата Европы 2020 года. Об этом говорится в отчете, опубликованном на официальном сайте организации.

В документе отмечается, что чемпионат Европы будет социально значимым для города, который имеет опыт проведения крупных мероприятий.

Также подчеркивается, что город представил экономические гарантии для проведения матчей чемпионата Европы 2020 года, однако политическая ситуация в России, по данным Всемирного банка, становится сложнее.

Россия скорректирует законодательство в случае получения Санкт-Петербургом права на проведение игр Евро-2020

Как отмечается в отчете УЕФА, в случае получения Санкт-Петербургом права на проведение матчей Евро-2020 в России будут приняты специальные законы.

"Российские власти продвигали специальное законодательство на время Олимпийских игр в Сочи, которое совпадает с требованиями УЕФА касаемо билетов. Эти законы будут действовать на время чемпионата мира в 2018 году и, в случае одобрения заявки, на Евро-2020", - говорится в документе. 

Кроме того, в отчете сказано о том, что российской стороной были предоставлены дополнительные гарантии для облегчения рекламы коммерческих партнеров УЕФА и получения виз владельцами билетов или ваучеров на матчи. В частности, говорится о том, что "ограничения на рекламу, влияющие на организацию турнира, будут сняты специальными законами".

По мнению организации, транспортная сеть Санкт-Петербурга не испытает трудностей с принятием болельщиков. "Санкт-Петербург хорошо связан с крупнейшими европейскими и мировыми регионами различными видами транспорта, - говорится в отчете. - В коммуникации с другими городами-хозяевами Евро-2020 доминирующую роль будет играть аэропорт. Из аэропорта болельщики могут легко добраться как до центра города, так и до стадиона на автобусе или на метро. В рамках подготовки России к проведению матчей чемпионата мира-2018 уже начато строительство соответствующей ветки метро. Все необходимые улучшения инфраструктуры будут выполнены еще к 2018 году".

Как отмечено в документе, сеть гостиниц в Санкт-Петербурге способна без проблем принять всех желающих, пусть стоимость номеров и превышают стандарты УЕФА. "В Санкт-Петербурге есть мощная и развитая сеть отелей разных ценовых категорий, - говорится в отчете. - Цены на гостиницы бюджетной категории выше, чем предусмотрено в регламенте УЕФА, и намного выше в категории "пять звезд". Однако премьер-министр России гарантировал возможность размещения всех целевых групп УЕФА и болельщиков в городе и обещал, что цены на комнаты будут оставаться на привычном уровне, без вызванной проведением Евро-2020 инфляции".

"В заявке представлены интересные варианты организации фан-зон, - отмечено в отчете. - Гарантирована всенародная поддержка заявки и организация фан-зон в городах, в которых не будут проходить матчи Евро-2020. Сам город исторически приспособлен и обладает достаточным опытом для принятия крупных международных форумов и турниров".

В правительстве Санкт-Петербурга удовлетворены позитивной оценкой

Вице-губернатор Санкт-Петербурга Василий Кичеджи считает, что шансы города на проведение матчей чемпионата Европы по футболу 2020 года очень высоки.

"В правительстве Санкт-Петербурга удовлетворены позитивной оценкой степени готовности города к проведению Евро-2020, - сказал Кичеджи в беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС Борисом Ходоровским. - Уверен, что наши шансы попасть в число городов, в которых состоится этот турнир, очень высоки. Ежегодно Санкт-Петербург посещают 6 млн туристов, и город имеет всю необходимую инфраструктуру для приема болельщиков со всей Европы".

Кичеджи напомнил, что в 2018 году в Санкт-Петербурге пройдут игры чемпионата мира по футболу. "К этому моменту у нас будет готова вся спортивная инфраструктура, включая и тренировочные арены, - отметил вице-губернатор. - Мы обладаем огромным опытом проведения спортивных соревнований, а в 2018 году сумеем многому научиться во время чемпионата мира по футболу".

Общий объем инвестиций в стадион "Зенит-Арена" составляет €934 млн

В отчете УЕФА указывается, что общий объем инвестиций в "Зенит-Арену" составляет 934 млн евро.

В оценочном отчете УЕФА по заявкам на проведение матчей чемпионата Европы-2020 отмечается, что стадион в Санкт-Петербурге будет сдан в эксплуатацию в августе 2016 года. Вместимость стадиона рассчитана на 61251 зрителя.

В июне 2012 года было принято решение, что в честь 60-летия турнира чемпионат Европы по футболу 2020 года будет распределен между 13 городами в разных странах. Это решение было утверждено на исполкоме УЕФА 6 декабря 2012 года. В двенадцати городах пройдут игры групповых турниров и четвертьфиналы, а в тринадцатом - полуфиналы и финал. К настоящему времени в списке претендентов осталось 19 городов: Баку (Азербайджан), Минск (Белоруссия), Брюссель (Бельгия), София (Болгария), Копенгаген (Дания), Лондон (Англия), Скопье (Македония), Мюнхен (Германия), Будапешт (Венгрия), Иерусалим (Израиль), Рим (Италия), Амстердам (Нидерланды), Дублин (Ирландия), Бухарест (Румыния), Санкт-Петербург (Россия), Шотландия (Глазго), Бильбао (Испания), Стокгольм (Швеция), Кардифф (Уэльс).  Турнир пройдет под лозунгом "Евро для всей Европы".

13 городов чемпионат Европы будут объявлены 19 сентября 2014 года на заседании исполкома УЕФА. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама