Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Колосков: политическая ситуация в мире не отразится на выборах городов-хозяев ЧЕ-2020

10 сентября 2014, 16:11 UTC+3 Илья Андреев
Почетный президент РФС считает, что многое будет зависеть не от отчета УЕФА, а от людей, которые будут голосовать
Материал из 1 страницы
Вячеслав Колосков

Вячеслав Колосков

© ИТАР-ТАСС/Максим Шеметов

МОСКВА, 10 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Андреев/. Политическая ситуация в мире никак не отразится на выборах городов, которые примут матчи чемпионата Европы по футболу 2020 года. Об этом в телефонном разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС заявил почетный президент Российского футбольного союза (РФС) Вячеслав Колосков.

"Я встречался со многими футбольными функционерами, и все, говоря о Евро-2020, восхищались культурными ценностями Санкт-Петербурга, про санкции со стороны США и ЕС по отношению к России даже не вспоминая", - сказал Колосков.

В среду Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) представил отчет о готовности городов, претендующих на проведение чемпионата Европы 2020 года. В отчете указано, что политическая ситуация в России, "описанная Всемирным банком, становится сложнее".

"Все будет зависеть не от отчета УЕФА, а от людей, которые будут голосовать, - отметил Колосков. - А то, что было опубликовано, скорее, будет важнее для болельщиков. Все будет решаться на исполкоме УЕФА. Мой совет нашим футбольным руководителям, которые отвечают за продвижение заявки Санкт-Петербурга - не расслабляться и продолжать работу с людьми, которые примут участие в голосовании по выбору городов-хозяев Евро-2020".

Помимо Санкт-Петербурга, на право проведения чемпионата Европы 2020 года претендуют Лондон (Англия), Глазго (Шотландия), Дублин (Ирландия), Кардифф (Уэльс), Бильбао (Испания), Брюссель (Бельгия), Амстердам (Нидерланды), Мюнхен (Германия), Рим (Италия), Скопье (Македония), София (Болгария), Бухарест (Румыния), Иерусалим (Израиль), Будапешт (Венгрия), Минск (Белоруссия), Копенгаген (Дания), Стокгольм (Швеция).

Чемпионат Европы пройдет в 13 городах, которые будут объявлены 19 сентября на заседании исполкома УЕФА.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама