Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россиянка Наталья Воробьева завоевала бронзу чемпионата мира по борьбе

10 сентября 2014, 17:56 дата обновления: 10 сентября 2014, 19:56 UTC+3 ТАШКЕНТ
В категории до 69 кг олимпийская чемпионка победила шведку Анну Франссон со счетом 10:0
Материал из 1 страницы
Наталья Воробьева

Наталья Воробьева

© ИТАР-ТАСС/Сергей Фадеичев

ТАШКЕНТ, 10 сентября. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Вероника Советова/. Олимпийская чемпионка по борьбе, россиянка Наталья Воробьева завоевала бронзу чемпионата мира в весовой категории до 69 кг. Турнир проходит в Ташкенте.

В решающей схватке Воробьева победила шведку Анну Франссон со счетом 10:0.

"Расстроена своим результатом, поскольку в такой форме, как сейчас, я уже давно не находилась, - сказала Воробьева. - Допустила ошибку с японкой. Мы с ней встречались во второй раз, и опять я ей тактически проиграла. Не скажу, что она физически и технически лучше, просто очень неудобная соперница. Если бы выиграла у нее, все сложилось бы иначе. Последнюю схватку отборолась хорошо, но жаль, что за бронзу. 

Олимпийская чемпионка предположила, что сегодня был "не ее день". "С японкой очень трудно пришлось, - отметила она. - И так, и эдак пробовала подобраться к ней, но не получилось. Надо будет похожего спарринг-партнера найти и потренироваться как следует".
Воробьева рассказала также, что сгонять вес перед чемпионатом мира ей не пришлось. "Не гоняла вес, поэтому хорошо себя чувствовала, - рассказала она. - Да еще и продуктивный сбор в Кабардино-Балкарии провели. Что ж, у меня есть еще время, чтобы все исправить. А еще есть стабильность и медали на турнирах".

Воробьева отметила, что после смены весовых категорий круг соперниц для нее определился. "После смены категорий некоторое время все было непонятно, но теперь круг моих конкуренток более-менее определился, - сказала она. - А я пока менять категорию не собираюсь, это мой вес, и мне в нем комфортно".

В весовой категории до 55 кг россиянка Ирина Ологонова завоевала серебро.

В финальной схватке Ологонова уступила японке Чихо Хамаде со счетом 3:4.

Бронзу завоевали американка Хелен Луиза Марулис и украинка Ирина Харив.

"Мне сегодня практически ничего не мешало, так хорошо боролась, и чего-то не хватило в финале, - рассказала он. - Но это мой первый чемпионат мира, я еще никогда не боролась на таких турнирах, только на чемпионате Европы была третьей. Сейчас все было неплохо, дошла до финала. А в борьбе с японкой почувствовала - вот же она, победа, я выигрываю. Потерпеть еще 40 секунд оставалось, но не сложилось. Наверное, сама себя сбила. Такая ошибка будет полезна мне, особенно перед олимпийским отбором".

Спортсменка считает, что проигрыш не позволит ей расслабиться. "Когда такое происходит, уже не расслабляешься, ищешь ошибки, работаешь над ними, - сказала она. - Но все-таки проигрывать на чемпионате мира, да еще первом, очень обидно. Пусть теперь будет только лучше, и будут только золотые медали".

Ологонова также рассказала, что очень болела за российских спортсменок - бронзовых призеров чемпионата мира Наталью Гольц и Наталью Воробьеву.

"Самой выходить, а еще и за них перенервничала, - рассказала она. - Порадовала Наташа Гольц - она давно не выступала на таких серьезных соревнованиях, но вернулась и показала хорошую борьбу. Воробьева - одна из сильнейших, не знаю, что ей помешало выиграть. Но выводы она сделает, уверена".

В весовой категории до 60 кг бронзу выиграла россиянка Наталья Гольц.

В решающей схватке соревнований она победила финку Петру Олли со счетом 12:1.

"Я никогда так не радовалась бронзе, - рассказала Гольц. - Раньше никто бы даже не подумал меня поздравлять с таким результатом. Но я очень долго не боролась - после того, как в 2010 году была второй на чемпионате Европы. Здоровья на борьбу практически не осталось, и мне пришлось сделать перерыв. Но желание вернуться на ковер было постоянно. Мне не хватало этих криков зала, тех ощущений, которые может подарить только спортивная борьба. И вот теперь я вернулась и хочу достичь самых больших вершин в борьбе снова".

В последний раз на чемпионате мира Гольц выступала лишь в 2009 году. "Эта "бронза" стала для меня счастливой, хотя я и не совсем довольна качеством сегодняшней борьбы. Она для меня особенная. Я вернулась, и это самое главное для меня сейчас. Я еще не реализовала себя полностью".

Золото завоевала представительница Монголии Церенчимег Сухее, выиграв в финале у представительницы азербайджанки Юлии Раткевич со счетом 12:3. Еще одну бронзу завоевала болгарка Тайбе Мустафа Юсейн.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама