Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Интерпол: группировки, организующие договорные футбольные матчи, действуют и в России

10 сентября 2014, 18:16 UTC+3 ЛОНДОН
Руководитель рабочей группы ФИФА и Интерпола Джон Эббот сообщил, что в течение последних трех лет обвинениям подверглись команды 60-80 стран
Материал из 1 страницы
Джон Эббот

Джон Эббот

© EPA/ATTILA KISBENEDEK/AK

ЛОНДОН, 10 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Международная федерация футбольных ассоциаций (ФИФА) и Интерпол располагают доказательствами наличия в России, Китае, на Балканах, США и Италии преступных сообществ, задействованных в организации договорных матчей. Об этом сообщил руководитель рабочей группы ФИФА и Интерпола Джон Эббот, которого цитируют британские СМИ.

"Это глобальная проблема и пока не похоже, что она разрешается. С момента матча "Ливерпуля" с "Манчестер Юнайтед" в первые годы XX века, который был договорным, ситуация сильно изменилась и теперь в подобных мошенничествах стали участвовать профессиональные преступные сообщества. Есть доказательства существования подобных преступных сообществ в Китае, России, на Балканах, США и Италии, которые зарабатывают большие деньги на этом", - заявил Эббот на Глобальной конвенции Soccerex, которая проходит в Манчестере.

Эббот сообщил, что команды 60-80 стран в течение последних трех лет обвинялись в проведении договорных матчей, и в это были вовлечены миллиарды долларов.

Глава Международного центра спортивной безопасности Эмануэль Медейрос заявил, что как минимум один европейский футбольный клуб в настоящее время управляется преступным синдикатом через подставную компанию. "У нас есть доказательства, но я не могу сказать конкретно, какой клуб и из какой страны. Мы были в курсе этого с 2003 года, в настоящее время ведется полицейское расследование", - сказал он, добавив, что считает неприемлемой ситуацию, при которой только в пяти европейских странах мошенничество в спорте считается преступлением.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама