Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лавров: Россия рассчитывает на здравомыслие руководства ФИФА и УЕФА в вопросе ЧМ-2018

11 сентября 2014, 1:31 UTC+3
Спорт должен оставаться вне политики, считает глава МИД РФ
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Николай Александров

МОСКВА, 11 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Россия рассчитывает на здравомыслие руководства Международной федерации футбола (ФИФА) и Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) в вопросе чемпионата мира 2018 года. Такое мнение высказал в интервью ИТАР-ТАСС министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.

Президент Федерации футбола Украины (ФФУ) Анатолий Коньков во вторник заявил, что на встрече с представителями ФИФА, УЕФА и Российского футбольного союза (РФС) в швейцарском Ньоне 18 сентября он поднимет тему возможного приостановления членства РФС в этих организациях после того, как 31 июля бюро исполкома РФС утвердило выступление клубов из Крыма и Севастополя во втором дивизионе чемпионата России при условии прохождения ими необходимых процедур аттестации. УЕФА заявил, что не будет признавать матчи крымских команд под эгидой РФС.

Отвечая на вопрос, нет ли опасения, что у России в этой связи могут возникнуть проблемы с проведением чемпионата мира, Лавров выразил надежду, что "спорт все-таки останется вне политики". "Эти истории с бойкотами мы проходили 30 лет назад. Сначала с Олимпиадой в Москве, потом с Лос-Анджелесом, куда не поехали советские атлеты, - сказал он. - Никому от этого лучше не стало. Конечно, кровожадность тех, кто любой ценой хочет нам напакостить, не знает границ, тем не менее, повторяю, мы рассчитываем на здравомыслие руководства ФИФА и УЕФА".

Глава МИД отметил, что начал болеть за московский "Спартак" с первого класса школы.  "Мама тогда была в командировке, я учился и жил у дедушки с бабушкой в Ногинске, которому, считаю, надо вернуть его исконное название, данное императрицей Екатериной II, - Богородск, -  вспомнил он. - Дом стоял на окраине, а рядом находился стадион "Спартак". Летом мы играли там в футбол, зимой гоняли в хоккей, участвовали в турнире "Золотая шайба". Оттуда и пошла моя любовь к красно-белым, "Спартак" органично вошел в мою жизнь".

В последние годы Лавров выбирался на футбол редко, поскольку ждал открытия домашней арены "Спартака". "Надеюсь, болельщикам там будет уютно и комфортно. Пока команда играла в "Лужниках", смотреть футбол через беговые дорожки было не слишком интересно. Хоть бинокль бери! - сказал он. - По телевизору лучше видно, можно посмаковать детали видеоповторов".

Эксклюзивное интервью Сергея Лаврова в проекте "Первые лица"

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама