Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Гендиректор УГМК: сейчас создать экспериментальную сборную России по баскетболу невозможно

10 сентября 2014, 20:29 UTC+3 МОСКВА Надежда Перепечко
Максим Рябков сообщил, что клубы премьер-лиги уже провели совещание по этому поводу
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

МОСКВА, 10 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Надежда Перепечко/. Существует целый ряд препятствий для создания экспериментальной сборной России по баскетболу, поэтому подобный проект сейчас осуществить нереально. Об этом корреспонденту заявил генеральный директор женского клуба УГМК Максим Рябков.

Ранее глава тренерского совета Российской федерации баскетбола (РФБ) Евгений Гомельский сообщил о том, что обе экспериментальные команды могут принять участие в ближайшем сезоне первенства Суперлиги. Обе сборные будут возглавлять нынешние наставники основных национальных команд страны - Евгений Пашутин мужской и Анатолий Мышкин женской. Министр спорта РФ Виталий Мутко отметил, что реализовать данную идею будет непросто.

"В сентябре сформировать команду уже очень поздно. И при новом регламенте Кубка России, когда запрещено выступление иностранных игроков в турнире, это невозможно. Все ведущие клубы имеют по пять - шесть опытных россиянок, и команды будут обязаны вносить в заявку от пяти до семи молодых игроков на матчи Кубка страны. Если нам запрещают иметь в составе иностранных игроков и одновременно заберут лучших молодых баскетболисток в экспериментальную сборную, то как вообще играть матчи? Нужно оставлять либо одно, либо другое. Плюс во многих клубах, особенно из середины и второй половины таблицы, молодые российские игроки, на которых, видимо, планируется сделать ставку в экспериментальной команде, играют существенную роль в результате клуба", - сказал Рябков.

Генеральный директор УГМК сообщил, что клубы премьер-лиги уже провели совещание по этому поводу. "Мы обменялись мнениями, подготовили обращение в федерацию и руководство министерства спорта. Единогласная позиция всех клубов заключается в том, что это инициатива в данный момент вредна для нашего баскетбола. Если посмотреть результаты прошедшего сезона: сборная России отобралась на чемпионат Европы, молодежные сборные в двух возрастах стали чемпионами Европы, все три российские команды играли в "Финале восьми" Евролиги, две вышли в финал Кубка Европы. Результаты хорошие. Зачем что-то выдумывать? А в юридическом поле - это вообще нереально. Игроки имеют действующие контракты с клубами. Насколько я вижу подход команд, то никто не горит желанием расставаться со своими воспитанниками в угоду этому проекту", - добавил Рябков.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама