Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент УЕФА подверг критике ФИФА за бездействие в борьбе с расизмом во время ЧМ

10 сентября 2014, 20:10 UTC+3 ЖЕНЕВА

По мнению функционера, с этой проблемой можно справиться совместными усилиями

Поделиться
Материал из 1 страницы
Мишель Платини

Мишель Платини

© EPA/SEBASTIAO MOREIRA

ЖЕНЕВА, 10 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Президент Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Мишель Платини подверг критике Международную федерацию футбольных ассоциаций /ФИФА/, которая, по его мнению, не смогла противодействовать проявлению расизма на прошедшем в Бразилии чемпионате мира-2014. Об этом сообщают британские СМИ.

"Конечно, хорошо создавать специальные комитеты по борьбе с расизмом, но результата нельзя добиться без инфраструктуры и правил. УЕФА создал комплексную систему мониторинга матчей с наибольшими рисками, и нулевая толерантность к проявлениям расизма реализуется на практике, в отличие от прошедшего чемпионата мира в Бразилии. Мы должны убедиться, что можем защитить тех, кто наиболее уязвим. Дискриминация - это пережиток прошлого, которому нет места в современном обществе, где все должны быть равны", - заявил Платини.

По мнению функционера, с этой проблемой можно справиться совместными усилиями. "Это долгий трудный путь с большим количеством препятствий, но никто не будет мешать нам делать все возможное. Футбол - спорт для всех, он никого не исключает и не дискриминирует, а ускоряет общественный прогресс", - считает глава УЕФА.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама