Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вице-президент ФСБР: Воробьева на ЧМ по борьбе не показала уровень олимпийской чемпионки

10 сентября 2014, 21:25 UTC+3 ТАШКЕНТ Вероника Советова
Омар Муртузалиев надеется на медали женской команды и во второй день турнира
Поделиться
Материал из 1 страницы
Омар Муртузалиев

Омар Муртузалиев

© ИТАР-ТАСС/Юрий Машков

ТАШКЕНТ, 10 сентября. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Вероника Советова/. Олимпийская чемпионка Лондона по борьбе Наталья Воробьева не показала на чемпионате мира в Ташкенте своего уровня, считает первый вице-президент Федерации спортивной борьбы России, курирующий развитие женской борьбы в стране Омар Муртузалиев.

"Мы для себя поставили в Ташкенте высокую планку, по-другому и быть не может, - сказал Муртузалиев в беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС. - Но проигрышем Натальи мы очень расстроены. На чемпионате мира ждешь борьбы другого уровня".

Воробьева за третье место в весовой категории до 69 кг победила шведку Анну Франссон со счетом 10:0. Еще одной обладательницей "бронзы" стала представительница Латвии Лаура Скужина. Победительницей чемпионата в Ташкенте стала немка Алин Фокен, выигравшая в решающем поединке у японки Сары Дошо.

"Немку мы знаем хорошо - практически нигде не выигрывала до сих пор, японка достаточно молода, - отметил Муртузалиев. - Наташа, думаю, психологически не настроилась. Олимпийская чемпионка по-другому должна бороться, атаковать, а не ждать, чтобы соперница попалась на твой коронный прием. Наталье желаю серьезнее относиться к борьбе. После Олимпиады у нее новая жизнь началась, понимаю. Но нужно понять, что другого рецепта как пахать под руководством тренера сборной Юрия Шахмурадова, ничего не получится. Это надо зарубить на носу раз и навсегда".

Дебютантке чемпионата Ирине Ологоновой в весовой категории 55 кг, по мнению вице-президента ФСБР, немного не хватило опыта. "Но она дошла до финала, - подчеркнул он. - Ей чуть-чуть не хватило уверенности. Нравится, что борется она спокойно, равномерно. Борьба взвешенная, продуманная, что не очень характерно для женской борьбы. Поздравляю ее, молодец".

Отметил Омар Муртузалиев удачное возвращение на ковер Натальи Гольц в весовой категории 60 кг. "Наталья приехала сюда в идеальной форме, а ведь долго болела, восстанавливалась, - подчеркнул собеседник ИТАР-ТАСС. - Всего пару месяцев назад начала работать в полную силу. В схватке за "бронзу" победила финку Петру Олли со счетом 12:1, никаких шансов ей не оставила".

Муртузалиев надеется на медали женской команды и во второй день турнира. Также он подчеркнул, что три медали на чемпионате мира - уже высокий результат. "Кто-то скажет, что женская команда уже хорошо выступила, - отметил он. - Но мы упорно идем к своей победе над японками и сделаем это. У нас большие амбиции. Вы видели, как наши девочки с японками бороться начали? Небо и земля! Начало положено, и главное в психологическом плане".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама