Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Агент баскетболиста Кулагина: в следующем году вернемся к переговорам с "Сакраменто"

11 сентября 2014, 10:35 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ Борис Ходоровский
По словам Станислава Рыжова, в этом году переговоры с клубом НБА были отложены из-за сомнений самого 22-летнего игрока
Материал из 1 страницы
Дмитрий Кулагин (справа)

Дмитрий Кулагин (справа)

© ИТАР-ТАСС/Артем Коротаев

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 11 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Борис Ходоровский/. Защитник санкт-петербургского "Зенита" Дмитрий Кулагин может уехать в клуб Национальной баскетбольной ассоциации (НБА) "Сакраменто Кингз" будущим летом. Таким мнением поделился с корреспондентом ИТАР-ТАСС агент игрока Станислав Рыжов.

Защитник сборной России по баскетболу Дмитрий Кулагин нынешним летом не воспользовался поступившим от "Кингз" приглашением в Летнюю лигу НБА. В составе сборной России Кулагин провел отборочные матчи Евробаскета-2013, после завершения которых подписал контракт с БК "Зенит" (Санкт-Петербург). В прошлом сезоне Дмитрий выступал за подмосковный "Триумф", правопреемником которого является санкт-петербургский клуб. В двадцати трех матчах в рамках Единой лиги ВТБ защитник набирал в среднем 7,3 очка.

"Переговоры с "Сакраменто" не дошли до стадии согласования сумм и сроков, - сказал Рыжов. - Кулагин долгое время не мог определиться, хочет ли он уехать в НБА нынешним летом или поиграть еще один сезон в России. Именно это обстоятельство заставило взять паузу в переговорах с боссами "Кингз", которые шли достаточно динамично и успешно".

По словам Рыжова, у Кулагина было несколько вариантов продолжения карьеры. "Хорошее предложение Дмитрию сделал "Нижний Новгород", который завоевал право представлять Россию в Евролиге, - отметил агент. - Кулагин предпочел команду, в которой отыграл прошлый сезон. Переговорами с представителями российских клубов занимался другой агент, поэтому подробностей сообщить не могу".

По мнению агента, у Кулагина есть хорошие перспективы попасть в НБА. "Мы договорились с "Сакраменто", что через год вернемся к этому вопросу, - подчеркнул Рыжов. - Уже весной можно будет говорить о перспективах Кулагина сыграть в сильнейшей баскетбольной лиге мира".

На данный момент в североамериканской лиге выступают четверо россиян - Тимофей Мозгов ("Денвер Наггетс"), Алексей Швед ("Филадельфия Сиксерз"), а также Сергей Карасев и Андрей Кириленко, которые играют за принадлежащий российскому бизнесмену Михаилу Прохорову "Бруклин Нетс".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама