Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сергей Галицкий: идея собрать футболистов сборной России в один клуб РФПЛ - социализм

11 сентября 2014, 12:35 UTC+3 Антон Балакирев

Вице-президент "Динамо" Геннадий Соловьев, в свою очередь, считает, что такой шаг не пойдет на пользу ни самой команде, ни чемпионату страны

Поделиться
Материал из 1 страницы
Сергей Галицкий

Сергей Галицкий

© ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

МОСКВА, 11 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Антон Балакирев/. Идея собрать всех игроков сборной России по футболу в одну команду, чтобы она провела один сезон в чемпионате России-2017/18, вредна как для самой сборной, так и для национального первенства. Такое мнение в разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС высказал вице-президент московского "Динамо" Геннадий Соловьев.

Подобную идею в беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС высказал генеральный секретарь Российского футбольного союза (РФС) Анатолий Воробьев. По мнению функционера, сборная России для успешного выступления на чемпионате мира 2018 года нуждается в базовой команде, которая играла бы в российском чемпионате с условным названием "Россия-2018". Генсек считает, что команда должна быть сформирована из футболистов, регулярно вызывающихся в сборную России и представляющих ведущие отечественные клубы. Тренировать команду "Россия-2018", полагает Воробьев, должен главный тренер сборной России Фабио Капелло.

Президент "Краснодара" Сергей Галицкий, выслушав основные положения концепции, предложенной генсеком РФС, в свою очередь, сказал: "Это социализм. Больше добавить нечего".

Вопрос надо ставить по-другому

"Я всегда считал и буду считать, что лучшая подготовка футболистов идет только в клубах, - сказал Соловьев. - Такая идея контрпродуктивна. Даже если собрать такую команду, то она может совсем расслабиться из-за полного превосходства над остальными. Или наоборот, она будет терпеть постоянные поражения, и у ребят совсем пропадет уверенность в своих силах. Не стоит изобретать велосипед, ни в одной стране мира нет такого, так что не стоит быть новаторами в этом вопросе. Тут надо ставить вопрос по другому: чтобы было более тесное взаимодействие клубных тренеров и тренера сборной. Но оно и сейчас есть. А такими идеями мы поломаем наш чемпионат и сборной явно не поможем. К тому же болельщики просто не поймут, когда ведущие клубы страны будут состоять из одних легионеров".

Для участия в товарищеском матче с командой Азербайджана (4:0) и в игре отборочного цикла чемпионата Европы 2016 года с командой Лихтенштейна (4:0), которые состоялись 3 и 8 сентября соответственно, в сборную России были вызваны трое футболистов "Динамо" - защитник Владимир Гранат, полузащитник Алексей Ионов и нападающий Александр Кокорин.

Известный тренер, а ныне - футбольный менеджер Валерий Газзаев, в конце августа представивший программу реформирования российского футбола, идею Воробьева назвал несерьезной, воздержавшись от подробных комментариев.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости