Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сергей Галицкий: идея собрать футболистов сборной России в один клуб РФПЛ - социализм

11 сентября 2014, 12:35 UTC+3 Антон Балакирев
Вице-президент "Динамо" Геннадий Соловьев, в свою очередь, считает, что такой шаг не пойдет на пользу ни самой команде, ни чемпионату страны
Поделиться
Материал из 1 страницы
Сергей Галицкий

Сергей Галицкий

© ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

МОСКВА, 11 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Антон Балакирев/. Идея собрать всех игроков сборной России по футболу в одну команду, чтобы она провела один сезон в чемпионате России-2017/18, вредна как для самой сборной, так и для национального первенства. Такое мнение в разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС высказал вице-президент московского "Динамо" Геннадий Соловьев.

Подобную идею в беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС высказал генеральный секретарь Российского футбольного союза (РФС) Анатолий Воробьев. По мнению функционера, сборная России для успешного выступления на чемпионате мира 2018 года нуждается в базовой команде, которая играла бы в российском чемпионате с условным названием "Россия-2018". Генсек считает, что команда должна быть сформирована из футболистов, регулярно вызывающихся в сборную России и представляющих ведущие отечественные клубы. Тренировать команду "Россия-2018", полагает Воробьев, должен главный тренер сборной России Фабио Капелло.

Президент "Краснодара" Сергей Галицкий, выслушав основные положения концепции, предложенной генсеком РФС, в свою очередь, сказал: "Это социализм. Больше добавить нечего".

Вопрос надо ставить по-другому

"Я всегда считал и буду считать, что лучшая подготовка футболистов идет только в клубах, - сказал Соловьев. - Такая идея контрпродуктивна. Даже если собрать такую команду, то она может совсем расслабиться из-за полного превосходства над остальными. Или наоборот, она будет терпеть постоянные поражения, и у ребят совсем пропадет уверенность в своих силах. Не стоит изобретать велосипед, ни в одной стране мира нет такого, так что не стоит быть новаторами в этом вопросе. Тут надо ставить вопрос по другому: чтобы было более тесное взаимодействие клубных тренеров и тренера сборной. Но оно и сейчас есть. А такими идеями мы поломаем наш чемпионат и сборной явно не поможем. К тому же болельщики просто не поймут, когда ведущие клубы страны будут состоять из одних легионеров".

Для участия в товарищеском матче с командой Азербайджана (4:0) и в игре отборочного цикла чемпионата Европы 2016 года с командой Лихтенштейна (4:0), которые состоялись 3 и 8 сентября соответственно, в сборную России были вызваны трое футболистов "Динамо" - защитник Владимир Гранат, полузащитник Алексей Ионов и нападающий Александр Кокорин.

Известный тренер, а ныне - футбольный менеджер Валерий Газзаев, в конце августа представивший программу реформирования российского футбола, идею Воробьева назвал несерьезной, воздержавшись от подробных комментариев.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама