Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На "Открытие-Арене" может пройти боксерский бой Дмитрия Чудинова и Геннадия Головкина

11 сентября 2014, 13:01 UTC+3 МОСКВА Илья Андреев
По словам промоутера россиянина Владимира Хрюнова, новый стадион ФК "Спартак" произвел на него неизгладимое впечатление
Материал из 1 страницы
"Открытие-Арена"

"Открытие-Арена"

© ИТАР-ТАСС/Артем Коротаев

МОСКВА, 11 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Андреев/. Стадион "Открытие-Арена" является отличной площадкой для организации боя между российским боксером Дмитрием Чудиновым и казахстанцем Геннадием Головкиным. Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС заявил менеджер россиянина Владимир Хрюнов.

Чудинов является "временным" чемпионом мира по версии Всемирной боксерской ассоциации (WBA) в весовой категории до 72,6 кг, а Головкин - "суперчемпионом". Титул "суперчемпиона" казахстанский боксер защитил уже 11 раз.

По словам Хрюнова, в настоящий момент ведутся переговоры о проведении боя между Чудиновым и американцем Даниэлом Джейкбосом, в котором должен быть разыгран пояс "регулярного" чемпиона WBA.

"Согласно резолюции WBA, победитель данного поединка должен сразиться с Головкиным, - отметил Хрюнов. - Сейчас ведутся переговоры. Мы рассчитываем, что бой Чудинов - Джейкбос состоится в ноябре. Мы предложили провести поединок в России. Американская сторона настаивает на Нью-Йорке. Скоро должна состояться встреча WBA с представителями промоутерской компании "Голден Бой", после которой многое прояснится".

"В случае, если Чудинову удастся победить Джейкобса, то его бой с Головкиным может состояться уже летом, - сказал менеджер. - Данный поединок привлечет широкое внимание общественности. Не сомневаюсь, что он собрал бы огромную аудиторию - очень много болельщиков приехало бы из Казахстана. На мой взгляд, было бы замечательно провести бой на "Открытие-Арене". Недавно я побывал на этом стадионе, и он произвел на меня неизгладимое впечатление. Видно, что Леонид Федун (председатель совета директоров футбольного клуба "Спартака". - Прим. ИТАР-ТАСС) вложил в него всю свою душу. Думаю, какую-нибудь улицу, прилегающую к стадиону, следует назвать именем Федуна".

Торжественное открытие стадиона состоялось 5 сентября. Кульминацией праздничной программы стал выставочный матч между российским "Спартаком" и сербской "Црвеной Звездой". Вместимость стадиона составляет 42 тысячи зрителей. К чемпионату мира по футболу 2018 года она будет увеличена до 45 тысяч. Во время мирового первенства стадион будет называться "Спартак".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама