Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Болиды команд "Формулы-1" доставят в Сочи за пять дней до старта Гран-при России

11 сентября 2014, 13:16 UTC+3 СОЧИ Татьяна Полинюк,

По словам промоутера Сергей Воробьев, машины будут доставлены в Россию на шести самолетах

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/ROMAN RIOS

СОЧИ, 11 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Татьяна Полинюк/. Первые болиды участников российского этапа по автогонкам в классе машин "Формула-1" будут доставлены в Сочи уже 6 октября. Сразу после завершения Гран-при Японии, который состоится за неделю до российского этапа, машины на шести самолетах доставят на "Сочи Автодром". Об этом сообщил промоутер Гран-при России Сергей Воробьев.

"Непосредственно таможенные службы и аэропорт готовы к проведению таможенных процедур в кратчайший срок. Соответственно в понедельник к вечеру, во вторник утром болиды будут распаковываться на "Сочи Автодроме", - отметил он.

По словам Воробьева, обслуживающий персонал гонки к этому времени будет полностью готов к работе с командами. "Всего обеспечивать спортивную часть гонки будет более одной тысячи человек. Могу заверить, что организационная команда уже полностью готова и в эти дни тестирует скоординированность своих действий на тренировках участников Российской серии кольцевых гонок", - заверил Воробьев.

Зрители смогут посетить боксы

Как рассказал промоутер гонки, 9 октября на сочинском автодроме организуют специальный "зрительский день". "Обладатели билетов смогут посетить боксы команд, взять автографы у пилотов, посмотреть за финальными приготовлениями к гонке. Эта уникальная возможность есть не во всех странах, где проходят этапы "Формулы-1". Так как "королевские гонки" в России проводятся в первый раз, мы хотим показать "Формулу-1" максимально близко", - отметил Воробьев.

Организаторы Гран-при России также подготовили для зрителей большую развлекательную программу. "Ди-джей Леонид Руденко, который известен благодаря "миксу" к церемонии открытия сочинской Олимпиады, написал для нас особую музыкальную тему", - раскрыл один из секретов культурной программы промоутер.

К месту проведения автогонок болельщики смогут бесплатно приехать на электропоезде "Ласточка", от мест размещения участников и гостей Гран-при до автодрома будут курсировать автобусы. Прежде чем попасть на трибуны, зрителям придется пройти через досмотр службы безопасности. "Процедура будет максимально комфортно и не должна вызывать ощущения подозрительности, напротив, придаст уверенности зрителям в том, что они находятся в безопасности", - пообещал Воробьев.

Клумба-болид

В Олимпийском парке Сочи, через территорию которого проходит трасса, выросла клумба в виде гоночного болида. Композиция выполнена в технике топиара - фигурной стрижки кустарников, и в точности повторяет изгибы и размеры настоящего болида. Об этом журналистам сообщил вице-губернатор Краснодарского края Александр  Саурин.

Автор композиции из бирючины, традиционного растения для живых изгородей, Марина Гузатова идею "живого" болида подсмотрела в Италии. Растениям,  которые благодаря умелым рукам ландшафтного архитектора обвили металлический каркас будущей клумбы, уже 8 лет, последние два года кустарники постепенно приобретали нужную форму. "Первоначальный вид композиции сохранится надолго при условии регулярного ухода. Весной вечнозеленый кустарник зацветет мелкими белыми цветками, что придаст ему еще более праздничный вид", - рассказала дизайнер.

Появлению композиции организаторы Гран-при России придают особое внимание. Благоустройство прилегающей к трассе "Формулы-1" территории означает, что основные строительные работы завершены. "Мы обещали построить трассу и сделали это на месяц раньше. Мы выступили с инициативой проведения тестового мероприятия, хотя не обязаны были делать этого. И, наконец, лицензированием и открытием сегодня трассы для гонщиков подтверждаем, что самый  сложнейший с технической точки зрения объект введен в эксплуатацию и создана команда, которая готова проводить соревнования", - отметил Саурин.

Гран-при России пройдет в Сочи 10-12 октября.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама