Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Отец Овечкина: Саша не испытывает никаких проблем из-за публикации антифашистского лозунга

11 сентября 2014, 13:30 UTC+3 МОСКВА Игорь Какурин
Перед благотворительным матчем хоккеист опубликовал в своей Instagram фотографию с лозунгом "Спасем детей от фашизма"
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 11 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Какурин/. Нападающий клуба Национальной хоккейной лиги (НХЛ) "Вашингтон Кэпиталз" и сборной России Александр Овечкин находится в Северной Америке и готовится к открытию тренировочного лагеря команды. Информация о каких-либо проблемах в клубе, которые он испытывает в результате публикации фотографии с антифашистским лозунгом в социальной сети Instagram, не соответствует действительности. Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС сообщил Михаил Овечкин, отец хоккеиста.

Перед благотворительным матчем "От чистого сердца" между командами Евгения Малкина и Ильи Ковальчука, который прошел в подмосковном Чехове 30 августа, в котором Овечкин принял участие, он опубликовал в своей Instagram фотографию с лозунгом "Спасем детей от фашизма", которую сопроводил комментарием "Наши дедушки и бабушки видели все ужасы фашизма! Мы не допустим его в наше время!". Реакция на это в Северной Америке оказалась неоднозначной. В то время когда многие пользователи интернета поддержали Овечкина в комментариях к публикации, которая собрала больше 15 тыс. "лайков", ряд средств массовой информации расценили действия российского хоккеиста как некое политическое заявление.

По информации других СМИ, Овечкин по тем или иным причинам до сих пор не смог приехать в Америку, где 18 сентября начинается предсезонный сбор "Вашингтона", капитаном которого он является.

"Это глупость какая-то. Саша уже пять дней как в Америке, у себя дома в Вашингтоне. Как обычно готовится к новому сезону и началу тренировочного лагеря своей команды в индивидуальном порядке", - сообщил отец Овечкина.

"Ни мы, ни Саша просто не обращаем на это внимания", - сказал собеседник ИТАР-ТАСС, комментируя свое, своей семьи и сына отношение к публикациям на эту тему.

"Он молодец - все правильно сделал", - высказал Михаил Овечкин суждение о данной публикации сына в социальной сети.

28-летний Овечкин - воспитанник московского "Динамо", провел в НХЛ девять сезонов и набрал в общей сложности 814 очков (422 гола плюс 392 передачи) в 674 матчах регулярного чемпионата и 61 очко (31+30) в 58 матчах плей-офф. В прошлом сезоне он забросил 51 шайбу, выиграв "Морис Ришар Трофи", приз самому лучшему снайперу НХЛ, в четвертый раз. Овечкин - трехкратный обладатель "Харт Трофи", приза самому ценному игроку НХЛ (2008, 2009, 2013), в сезоне-2007/08 стал лучшим бомбардиром всей лиги и получил "Арт Росс Трофи".

В составе сборной России Овечкин - трехкратный чемпион мира (2008, 2012, 2014), участник трех Олимпиад (Турин-2006, Солт-Лейк-Сити-2010, Сочи-2014).

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама