Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Андрей Кузнецов и Элиаш Гашто откроют матч Кубка Дэвиса по теннису Россия - Португалия

11 сентября 2014, 13:31 UTC+3 МОСКВА Андрей Карташов
Командам предстоит выяснить, кто останется в первой группе Евро-Африканской зоны на 2015 год
Материал из 1 страницы
Андрей Кузнецов

Андрей Кузнецов

© ИТАР-ТАСС/Алексей Филиппов

МОСКВА, 11 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Карташов/. Андрей Кузнецов и Элиаш Гашто 12 сентября первыми выйдут на корт московского СК "Олимпийский" в матче Кубка Дэвиса по теннису за право остаться в первой группе Евро-Африканской зоны на 2015 год между сборными России и Португалии. Об этом стало известно в результате жеребьевки, которая прошла в четверг.

Следом за ними в этот день сыграют Евгений Донской и Жоао Соуза. На парный поединок, который состоится 13 сентября, заявлены Андрей Рублев / Константин Кравчук и Гашто / Соуза. 14 сентября будут проведены матчи Донской - Гашто и Кузнецов - Соуза.

Уступившая команда вылетит во вторую группу.

Все ребята на ходу

"Все ребята на ходу, и было достаточно времени для адаптации, - сказал президент Федерации тенниса России (ФТР) и капитан национальной сборной Шамиль Тарпищев. - Португальцы проповедуют цепкую игру. Шансы наших сборных примерно одинаковые. Вопрос только в качестве игры".

"Матч против сборной России очень важен, - сказал капитан португальцев Нуно Маркеш. - Если мы вылетим во вторую группу, то это не будет концом света. Мы там уже были. Но мы постараемся одержать победу. Думаю, мы достойны этого".

Донской был уверен, что первым его соперником в матче против сборной Португалии станет Соуза. "Я почему-то себя настраивал именно на него, - сказал теннисист. - Готовился тактически именно к этой встрече".

Рублев признался, что давно мечтал сыграть за команду России. "Наконец мне предоставили шанс, и я готов им воспользоваться, - поведал игрок. - Перед своим парным матчем я не волнуюсь".

Тарпищев умышленно выставил молодой состав - Рублев (1997 года рождения), Кузнецов (1991), Донской (1990), Кравчук (1985). По мнению Тарпищева, в России назрела смена поколений, и матч против команды Португалии - лучшая возможность дать молодым теннисистам опыт выступления за национальную команду. К тому же ветераны сборной Михаил Южный, Николай Давыденко и Дмитрий Турсунов восстанавливаются после повреждений.

Сборные России и Португалии трижды встречались в розыгрыше Кубка Дэвиса, и все три раза сильнее оказывались российские теннисисты.

Сборная России дважды выигрывала Кубок Дэвиса - в 2002 и 2006 годах.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама