Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Хоккеистам рижского ХК "Динамо" в ближайшее время будет задержана зарплата

11 сентября 2014, 14:33 UTC+3 РИГА Мария Иванова
По словам председателя правления команды Юриса Савицкиса, к такой мере клуб обратился, чтобы уже в течение нескольких недель окончательно привести в порядок финансовое состояние
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

РИГА, 11 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Мария Иванова/. Хоккеистам рижского клуба Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) "Динамо" задержат зарплату. Об этом в эфире местного телевидения сообщил председатель правления команды Юрис Савицкис.

По его словам, в ближайшее время начнется работа, чтобы полностью и окончательно привести в порядок финансовое положение "Динамо". "Переговоры (со спонсорами. - Прим. ИТАР-ТАСС) проведены, все вернулись из отпусков, беремся за работу, чтобы уже в течение нескольких недель привести в порядок финансовое состояние полностью и окончательно", - рассказал он.

В связи с этим, по его словам, зарплаты хоккеистов могут быть задержаны. "Они все время получали ее вовремя, сейчас немного задержится. Ну, что делать, такова жизнь. Я вообще предложил бы паре латвийских хоккеистов отыграть этот год бесплатно. Они уже стали миллионерами, почему бы один год им не сыграть бесплатно", - отметил Савицкис. "Мне было бы интересно увидеть, что они патриоты "Динамо" и готовы играть за маленькие зарплаты", - добавил он.

Председатель правления команды также еще раз подтвердил, что ситуация стабильная, и рижское "Динамо" будет играть до конца сезона.

Ранее Савицкис сообщил ИТАР-ТАСС, что бюджет "Динамо" на сезон пока не сформирован, но есть все основания рассчитывать, что к началу сентября, когда стартует регулярный чемпионат, проблема будет решена.

Вице-президент КХЛ по хоккейным операциям Дмитрий Курбатов со своей стороны позже осведомил ИТАР-ТАСС, что руководство рижского "Динамо" заверило лигу в том, что команда получит в сезоне-2014/15 необходимое для достойного выступления финансирование. "У меня состоялся разговором с Юрисом Савицкисом. Он проинформировал меня о том, что неопределенности с финансированием, которые были у клуба, ликвидированы. Финансирование будет обеспечено в должном объеме. И что никаких сомнений в достойном выступлении рижского "Динамо" в этом сезоне нет", - сказал он.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама